CARA MUDAH BERBISNIS TIKET PESAWAT

Jika Anda Bisa Mengetik dan Akses Internet, Anda Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online

BISNIS YANG BIASA TETAPI MEMILIKI POTENSI PENGHASILAN YANG LUAR BIASA

Apakah anda sudah siap untuk Bergabung??

Bergabung? silahkan klik disini

Jumat, 18 Mei 2012

Driver Reviver 3.1 Full

Driver Reviver 3.1 Full

Selamat siang sobat, disini saya memberikan solusi yang tepat jika anda menginstal ulang komputer atau laptop sobat, dan sobat tidak punya driver sound, motherboard, vga, dll. karena driver hilang atau dulu beli komputer bekas di loakan... hehe, jangan binggung atau khawatir disini anda bisa download driver reviver secara gratis dan full version.

Ini penjelasan driver reviver: 


Driver Reviver adalah suatu software yang akan membantu anda untuk mendeteksi driver anda dan mengupdate driver anda upabila terdapat updatetan terbaru untukdriver anda. Dengan mengupdate driver, pastinya driver anda akan selalu baru dan tentunya lebih baik bagi komputer kita.


Klik dibawah ini untuk mendapatkannya Driver Reviver 3.1 dan Patch nya agar software ini full version atau bukan trial.

 Untuk menggunakan patch patch sangat mudah, buak patch lalu copy > tinggal klik kanan Driverreviver didesktop > Properti > find taget> paste

Selamat Driver reviver sobat sudah full version 

Download disini (link mediafire)

Download Driver reviver 

Cara Meningkatkan Pageview Blog

Pentingnya PageView disini karena Anda bisa melihat seberapa bermanfaat dan menarik artikel yang Anda buat untuk para pembaca blog Anda, bila artikel yang Anda tulis memberikan manfaat dan menarik perhatian untuk pembaca, itu artinya pageview Anda akan tinggi walaupun visitor hanya sedikit.

Ini ada sedikit tips yang bisa meningkatkan pageview blog Anda:

1. Mengupdate Artikel Setiap Hari.

Mengupdate artikel setiap hari tentunya akan menambah banyak jumlah artikel yang Anda tulis. Bila ada visitor yang berkunjung dan membaca artikel Anda dan menurut mereka artikel Anda menarik, maka mereka akan mencari artikel menarik lainnya di blog Anda. Setiap artikel yang mereka baca akan menambah jumlah pageview Anda.

2. Membuat Judul Artikel Semenarik Mungkin

Pengunjung blog bisa saja akan melewatkan sebuah artikel penting Anda jika judul yang Anda berikan kurang menarik, karena dengan judul artikel yang menarik kemungkinan besar pengunjung penasaran untuk membaca artikel tersebut. Baca ini Cara Membuat Judul Lebih Menarik.


3. Submit Artikel Anda ke Social Bookmark
Social bookmark bisa mendatangkan traffic yang banyak buat blog Anda. Saya hanya sering menggunakan lintasberita.com dan digg.com. Tapi masih banyak kog social bookmark yang lain.


4. Pasang Artikel Penting di Sidebar
Anda bisa memanfaatkan sidebar untuk memudahkan pengunjung untuk menavigasi blog Anda. Anda bisa memasang artikel terpopuler dari blog Anda atau artikel yang penting untuk di baca pengunjung.

5. Pasang Artikel Terkait dibawah Setiap Postingan Anda

Sama dengan memasang artikel penting di sidebar, tapi biasanya artikel terkait ini satu kategory dengan artikel yang sedang di baca oleh pengunjung tersebut. Ketika selesai membaca artikel kemudian pengunjung melihat artikel terkait tepat di bawah postingan bukan tidak mungkin pengunjung tersebut akan terus tertarik untuk membaca artikel lainnya.

6. Desain Tampilan Blog Anda

Apapun template yang Anda gunakan, desainlah blog Anda agar loading bisa cepat. Dengan demikian, pengunjung tidak terganggu dalam membuka postingan Anda. GImana, Udah pada Ngerti Semua?


[ Referensi : m-wali.blogspot.com]

Tips Membuka Windows Yang Dipassword

Anda lupa dengan password windows atau mau membuka komputer/laptop teman anda maka sebaiknya Anda mendownload software kecil ini. Dengan software bejuluk Kon-Boot pengguna dapat masuk ke sistem operasi windows yang terpassword tanpa harus mengetahui passwordnya. Syarat penggunaannya cukup mudah, yaitu komputer mendukung booting dari cdroom atau floppy disk.

Download
Ukuran 10KB dalam bentuk zip. Apabila diekstrak akan berisi file iso sebesar 110 KB. Anda bisa mempergunakan floppy atau cd untuk menjalankan Kon-Boot ini.


Burning file iso tersebut ke cd dengan Nero atau software burning lainnya. Untuk menuliskan file iso ke dalam floopy gunakan RawWrite yang dapat diunduh di http://www.chrysocome.net/rawwrite.





Cara Menjalankan


Cara menjalankannya cukup mudah, silakan boot komputer dari cd/floopy Kon-Boot yang telah Anda buat. Saat jendela login windows terbuka silakan isi password dengan sembarang password atau dikosongi.
Software ini dapat dijalankan di sistem operasi Windows antara lain:
  • Windows Server 2008 Standard SP2 (v.275)
  • Windows Vista Business SP0
  • Windows Vista Ultimate SP1 dan SP0
  • Windows Server 2003 Enterprise
  • Windows XP, SP1, SP2, SP3
  • Windows 7
Mau aplikasinya Ini Bos silahkan didownload disini

Model Sepatu High Heels yang Unik



Wanita selalu memperhatikan penampilannya, agar lebih anggun biasanya para wanita memakai sepatu high heels. Model sepatu ini bermacam-macam, mulai dari yg biasa sampai yang aneh dan unik seperti berikut

1. Sepatu Punk 
Sepatu heels ini hadir dengan tema punk yang kental. Hampir seluruh permukaan sepatu dilapisi serta dihiasi studded (paku) berwarna silver. Menariknya sepatu hitam dengan hak stiletto itu juga dilengkapi detail taring pada 
bagian depan sepatu. 
2. Sepatu Pisang 
Desainer yang membuat sandal unik ini terinspirasi dari buah pisang. Sandal tersebut tampak seperti kulit pisang yang terbuka. Salah satu 'kulit pisang' yang terbuka itu berfungsi sebagai hak sepatu.
 
 
3. Sepatu Kue Pie 
Apakah Anda pencinta makanan penutup? Jika ya, mungkin sepatu yang satu ini bisa menjadi incaran. Tidak hanya bisa dikenakan, sepatu ini juga akan mengingatkan Anda pada kue pie favorit Anda.
 

4. Sepatu Ulir
 
Desain sepatu ini mungkin tampak cukup rumit. Entah apa yang menjadi inspirasi sang desainer, tetapi sepatu itu dihiasi dedaunan dan bunga berwarna merah pada seluruh permukaan sepatu.
 

5. Sepatu Bunga
 
Jika biasanya bunga hadir dalam motif, kali ini ada sepatu yang benar-benar menggunakan bunga. Bunga berwarna putih diuntai menjadi sandal dengan ranting sebagai heels. Tertarik memilikinya?

Kamis, 17 Mei 2012

Daftar Perguruan Tinggi Negeri PTN di Indonesia

Daftar Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Di Indonesia Lengkap - Sebentar lagi kita memasuki tahun ajaran baru, pastinya sobat semua yang baru saja  lulus SMA mau melanjutkan kuliah ke Perguruan Tinggi Negeri PTN yang diidamkannya. Nah, namun masih banyak juga yang belum tahu mau masuk PTN mana. Dari pada nanti pusing milih Perguruan Tinggi Negeri karena nggak tahu Perguruan Tinggi Negeri apa aja yang ada di Indoneisa. Kali ini kami akan memberikan Daftar Perguruan Tinggi Negeri PTN di Indonesia.

Daftar Perguruan Tinggi Negeri 350x222 Daftar Perguruan Tinggi Negeri PTN di Indonesia

Oke, berikut ini Daftar Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia lengkap :

Daftar PTN di Pulau Jawa

Banten

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Serang
Perguruan Tinggi Buddhi, Karawaci

Jakarta

Universitas Indonesia
Universitas Pertahanan Indonesia (UNHAN)
Universitas Negeri Jakarta
Universitas Terbuka
Politeknik Negeri Jakarta
Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah
Politeknik Negeri Media Kreatif, Jakarta

Jawa Barat

Politeknik Manufaktur Negeri Bandung, Bandung
Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung
Universitas Padjadjaran, Bandung
Universitas Jenderal Achmad Yani, Bandung
Institut Pertanian Bogor, Bogor
Institut Teknologi Bandung, Bandung
Politeknik Negeri Bandung, Bandung
Sekolah Tinggi Seni Indonesia Bandung, Bandung
UIN Sunan Gunung Djati Bandung
Politeknik Indramayu, Indramayu

Jawa Tengah

Universitas Diponegoro, Semarang
Universitas Islam Sultan Agung, Semarang
Universitas Negeri Semarang, Semarang
Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto
Universitas Sebelas Maret, Surakarta
Politeknik Negeri Semarang, Semarang
Sekolah Tinggi Seni Indonesia Surakarta, Surakarta

Yogyakarta

Universitas Gadjah Mada
Universitas Negeri Yogyakarta
Institut Seni Indonesia Yogyakarta
Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga

Jawa Timur

Universitas Airlangga, Surabaya
Universitas Negeri Surabaya, Surabaya
Institut Agama Islam Negeri Sunan Ampel, Surabaya
Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Surabaya
Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, Surabaya
Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya, Surabaya
Universitas Brawijaya, Malang
Universitas Negeri Malang, Malang
Politeknik Negeri Malang, Malang
Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim, Malang
Akademi Pemerintahan Dalam Negeri, Malang
Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Negeri, Malang
Politeknik Negeri Jember, Jember
Universitas Jember, Jember
Politeknik Negeri Banyuwangi, Banyuwangi
Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri, Kediri
Universitas Trunojoyo, Bangkalan, Madura

Daftar PTN di Sumatera

Aceh

Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh
Universitas Malikussaleh, Lhokseumawe
Politeknik Negeri Lhokseumawe, Lhokseumawe
Politeknik Negeri Aceh, Banda Aceh
IAIN Ar-Raniry, Banda Aceh
STAIN Malikussaleh, Lhokseumawe
STAIN Zawiyah Cot Kala, Langsa

Sumatera Utara

Universitas Sumatera Utara, Medan
Universitas Negeri Medan, Medan
Politeknik Negeri Medan, Medan
Institut Agama Islam Negeri Sumatera utara,Medan
Poltekes Depkes Medan,Medan
STAIN Padang Sidempuan,Padang Sidempuan

Sumatera Barat

Universitas Andalas, Padang
Universitas Negeri Padang, Padang
Politeknik Negeri Padang, Padang
Politeknik Pertanian, Payakumbuh
IAIN Imam Bonjol, Padang
STAIN Mahmud Yunus, Batusangkar
STAIN Bukittinggi
STSI Padang Panjang

Riau

Universitas Riau (UR), Pekanbaru
UIN Suska Riau

Kepulauan Riau

Universitas Maritim Raja Ali Haji
Politeknik Negeri Batam

Jambi

Universitas Jambi, Jambi

Bengkulu

Universitas Bengkulu, Bengkulu

Sumatera Selatan

Universitas Sriwijaya, Palembang
Politeknik Negeri Sriwijaya, Palembang
Poltekkes depkes Palembang, Palembang
Institiut Agama Islam Negeri Raden Fatah Palembang, Palembang

Lampung

Universitas Lampung, Bandar Lampung
Institut Agama Islam Negeri Raden Intan, Bandar Lampung
Politeknik Negeri Lampung, Bandar Lampung
Poltekkes Kemenkes Tanjungkarang, Bandar Lampung
STAIN Jurai Siwo Metro
STO Metro

Bangka Belitung

Universitas Bangka Belitung, Bangka Belitung
Politeknik Manufaktur, Bangka Belitung
STAIN Syekh Abdurrahman Sidik, Bangka Belitung
Poltekkes Kemenkes Pangkal Pinang, Bangka Belitung

Daftar PTN Di Nusa Tenggara & Bali

Bali

Universitas Udayana, Denpasar
Universitas Pendidikan Ganesha, Singaraja
Politeknik Negeri Bali, Kuta-Badung
Institut Seni Indonesia Denpasar, Denpasar

Nusa Tenggara Barat

Universitas Mataram, Mataram

Nusa Tenggara Timur

Universitas Nusa Cendana, Kupang
Politeknik Negeri Kupang, Kupang
Politeknik Pertanian Negeri Kupang, Kupang

Daftar PTN Di Kalimantan

Kalimantan Barat

Universitas Tanjungpura, Pontianak
Politeknik Negeri Pontianak, Pontianak
Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri, Pontianak
Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan, Pontianak
Politeknik Terpikat Sambas
Politeknik Tonggak Equator
Politeknik Ketapang
Politeknik Tunas Bangsa

Kalimantan Tengah

Universitas Palangka Raya, Palangka Raya
Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Palangka Raya, Palangka Raya

Kalimantan Selatan

Universitas Lambung Mangkurat, Banjarmasin
Politeknik Negeri Banjarmasin, Banjarmasin

Kalimantan Timur

Universitas Mulawarman, Samarinda
Politeknik Negeri Samarinda, Samarinda
Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, Samarinda
Universitas Borneo Tarakan, Tarakan
Politeknik Balikpapan, Balikpapan

Daftar PTN Di Sulawesi

Sulawesi Utara

Universitas Sam Ratulangi, Manado
Universitas Negeri Manado, Manado
Politeknik Negeri Manado, Manado

Gorontalo

Universitas Negeri Gorontalo, Gorontalo

Sulawesi Tengah

Universitas Tadulako, Palu
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (YPP Mujahidin), Tolitoli

Sulawesi Selatan

Politeknik Kesehatan KEMENKES Makassar, Makassar
Universitas Hasanuddin, Makassar
Universitas Negeri Makassar
Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan, Pangkajene Kepulauan
Politeknik Negeri Ujung pandang, Makassar
universitas Maiwa Enrekang

Sulawesi Tenggara

Universitas Haluoleo, Kendari
Sekolah Tinggi Pertanian (STIP) Muna Kampus Baru, Muna
STAIN Kendari
Universitas 19 November Kolaka
Universitas Muhammadiyah Kendari
Universitas Lakidende
Universitas Dayanu Iksanudin
Universitas Muhammadiyah Buton
Universitas Sulawesi Tenggara

Daftar PTN Di Maluku dan Papua

Maluku

Universitas Pattimura, Ambon
Universitas Darussalam, Ambon
Politeknik Negeri Ambon, Ambon
Politeknik Perikanan Negeri Tual, Tual

Maluku Utara

Universitas Khairun, Ternate

Papua

Universitas Cendrawasih, Jayapura
Universitas Musamus Merauke, Merauke

Papua Barat

Universitas Negeri Papua, Manokwari

Nah sobat, itu tadi daftar lengkap Perguruan Tinggi Negeri PTN di Indonesia. kala mau tau lebih lanjut mengenai Perguruan Tinggi tersebut bisa ditanyakan langsung ke website mereka. Bisa Sobat cari di google websitenya. Pilihlah PTN yang terbaik menurut kamu dan jangan asal-asalan memilih Perguruan Tinggi Negeri. Semoga semua masuk Perguruan Tinggi Negeri PTN yang diinginkan.

Download Angry Birds Rio PC Versi Terbaru

Download Angry Birds Rio PC – Halo sobat, pasti udah tau kan game Angry Birds. Yups, game ketapel burung ini sangat disukai oleh sobat-sobat yang lain karena Angry Birds ini sangat menyenangkan dan dapat menghilangkan setres, walaupun kadang-kadang mainnya juga stres karena ga menang-menang.

Kamu belum punya Angry Birds Rio di PC / Komputer kamu? Wah, sayang sekali kalau begitu. Kamu harus coba game Angry Birds Rio Versi Terbaru ini. Dijamin deh ketagihan mainin angry birds nya. Oke deh, biar sobat bisa juga memainkannya, kami akan memberikan Link Download Angry Birds Rio Versi Terbaru.

DOWNLOAD ANGRY BIRDS RIO PC

Download Angry Birds Rio PC 350x233 Download Angry Birds Rio PC Versi Terbaru

Oh ya sebelumnya berikut ini cara bermain Angry Birds Rio Versi Terbaru. Cara memainkannya sama saja dengan Angry Birds sebelumnya dengan menggerakkan ketapel dan menghancurkan musuh tetapi pada Angry Birds Rio kita tidak selalu menghancurkan objek demi menaklukkan musuh, ada kalanya kita akan membebaskan burung dalam sangkar yang telah ditangkap oleh sekawanan burung jahat lainnya. Selain menghadirkan 60 level untuk Angry Birds Rio, Rovio juga menambahkan beberapa karakter, achievement, dan unlockable secret yang tidak ada pada seri-seri sebelumnya. Yang lebih hebat dari versi terbaru Angry Birds Rio ini adalah kulaitas grafis yang lebih baik daripada game sebelumnya.

Spesifikasi buat mainin Angry Birds Rio PC Versi Terbaru :

– Prosessor 1 Ghz
– Ram 256MB
– Vga Card = Direct X, OpenGL dan Ram 32MB
– Hard disk Space sekitar 50MB

Silahkan di Download Game Angry Birds Rio PC Versi Terbaru dari link berikut ini.

http://www.mediafire.com/?9v04u0vhx2kxtx8

Stop Spekulasi Penyebab Jatuhnya Sukhoi!

Anggota Komisi V DPR, Marwan Jafar meminta berbagai pihak tidak 'mengotori' dunia penerbangan dengan berbagai spekulasi mengenai jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100.

"Jangan sampai dunia penerbangan Indonesia 'dikotori' oleh pembicaraan orang-orang yang tidak mengerti secara teknis hal-hal yang menyangkut mengenai komponen-komponen pesawat dan hal ikhwal mengenai dunia penerbangan," kata Marwan dalam pesan singkatnya, Jakarta, Rabu (16/5).

Selain itu, ia mengatakan bahwa penyelidikan black box (kotak hitam) Sukhoi, hanya bisa dilakukan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT). Menurutnya, tidak ada orang atau lembaga lainnya yang berhak untuk menjelaskan data yang ada di dalam black box, selain KNKT.

"Ini perintah UU No 1 tahun 2009 tentang Penerbangan. Kalau yang bicara bukan KNKT itu sama sekali tidak otoritatif, tidak ada payung hukumnya, dan bahkan melanggar UU Penerbangan," kata Marwan.

Berdasarkan UU tersebut, KNKT berhak secara penuh menyelidiki isi black box ketimbang pihak Rusia yang merupakan negara asal produsen pesawat Sukhoi. Pihak Rusia, katanya, hanya boleh bersifat mengikuti dan menunggu hasil laporan KNKT. Termasuk dalam pelibatan penyelidikan kotak hitam.

(Media Indonesia)

Tips Mempercepat Modem Smartfren

Tips Mempercepat Modem Smartfren - sobat pengguna Modem Smartfren? sudah puas dengan kecepatan internet dari modem smartfren? Kalau sobat belum puas, saya punya Tips rahasia Mempercepat Modem Smartfren. Kami sendiri menggunakan trik mempercepat koneksi modem smartfren ini dan hasilnya cukup memuaskan. Internet dari modem smartfren menjadi naik dari sebelumnya.

Okelah, kita langsung masuk di tutorialnya. Kali ini saya akan memperkenalkan suatu software andalan saya yaitu namebench fungsinya yaitu untuk mencari DNS terbaik untuk modem anda agar koneksinya bisa di maksimalkan. Trik ini terbukti bisa Mempercepat Koneksi Internet. Silahkan download dulu softwarenya disini namebench.

safe image.php Tips Mempercepat Modem Smartfren

Setelah di download silahkan install softwarenya. setelah diinstall lalu jalankan, Nanti akan di beri IP Primary Server dan Secondary Server. Nah dua IP ini yang kita masukan pada setingan DNS di software yang kita gunakan untuk koneksi. Untuk konesi Smart EVDO, masuk ke Options, kemudian centang pada pilihan Use DNS. Setelah itu masukan kedua IP tersebut. Masukan Primary Server sebagai DNS dan Secondary Server sebagai Alternate DNS.

Sumber

Tips Dekorasi Kamar Tidur Anak Perempuan

Dekorasi Kamar Tidur Anak – Halo sobat, lagi merencanakan buat kamar buat anak perempuan? Banyak banget desain dekorasi kamar anak yang bagus dan tentunya Dekorasi kamar untuk anak perempuan. Berikut ini kami berikan sedikit Tips Dekorasi Kamar Tidur Anak Perempuan untuk memberi Anda pencerahan membuat kamar bayi yang cantik, berikut beberapa trik desain interior, seperti dipaparkan She Knows.


Dekorasi Kamar Anak Perempuan 350x232 Tips Dekorasi Kamar Tidur Anak Perempuan

1. Menerapkan Tema
Kunci pertama untuk menciptakan kamar bayi yang cantik adalah pemilihan tema. Jennifer Barber, pemilik dari Cotton Candy Lane, butik khusus anak menjelaskan, tema yang dipilih bisa berupa istana negeri dongeng, tema hutan, peri, binatang bahkan sirkus. Jadi sebaiknya Anda tidak sembarang membeli interior hanya karena desainnya lucu, mulailah untuk memilih furnitur-furnitur yang sesuai dengan tema agar tampilan kamar bayi Anda menyatu dengan baik seperti yang dilakukan para profesional dibidang interior desain.

2. Tak Perlu Dominasi Merah Muda
Anak perempuan memang sering diidentikan dengan warna merah muda, namun sebaiknya jangan membatasi pemilihan warna dengan keseluruhan warna merah muda. "Ingat, kamar bayi merupakan perpanjangan dari rumah Anda dan bisa menjadi refleksi dari selera Anda," ujar Susan Hutchinson, seorang desainer interior.

Hutchinson menjelaskan, Anda masih dapat membuat kamar bayi yang feminin dan elegan menggunakan warna-warna netral atau warna lainnya selain merah muda. "Bahkan, biru bisa sangat cantik ketika dipasangkan dengan unsur feminin lain," tambahnya.

Bayangkan anak Anda akan tumbuh dalam ruangan itu dan dengan dekorasi yang sesuai. Pilihlah barang-barang berkualitas yang akan bertahan dalam jangka waktu lama dan juga dapat beradaptasi dengan gaya hidup anak Anda nantinya.

3. Dahulukan Belanja Perlengkapan yang Mendasar
Ketika mendesain kamar bayi perempuan Anda, Barber menyarankan untuk mendekor dimulai dari barang-barang yang akan dipakai terlebih dahulu, sedangkan segala pernak-pernik ditambahkan kemudian. Barang-barang yang dipakai di sini termasuk furnitur, tampat tidur bayi dan juga tirai jendela-tiga elemen utama dalam desain interior. Kemudian, barulah Anda bisa menambahkan pernak-pernik seperti mainan, boneka, karpet dan barang-barang lainnya yang menunjang desain kamar bayi Anda.

"Anda mungkin terkejut saat seberapa cepat kamar tersebut terisi. Selain itu, selimut bayi juga bisa menjadi barang yang tepat untuk menyempurnakan penampilan kamar bayi Anda," tambah Barber.

4. Dekorasi dengan Benda-benda yang Memiliki Arti
Kamar bayi ini akan menjadi tempat khusus di rumah Anda dan harus diperlakukan seperti itu. Barber menyarankan, "lebih baik Anda menambahkan sentuhan pribadi atau apapun yang membuat kamar bayi ini spesial bagi Anda". Tidak perlu mencarinya ke toko perlengkapan bayi. Misalnya saja, dekorasi bingkai yang indah dengan gambar ibu Anda atau foto-foto masa kecil Anda selama ini. Atau bisa juga Anda menambahkan mainan-mainan masa kecil yang Anda simpan selama ini."

Nah itu tadi sedikit Tips Dekorasi Kamar Tidur Anak Perempuan. Owh ya, jika anak perempuan anda sudah cukup besar, sebaiknya tanyakan dulu Dekorasi Kamar Anak yang seperti apa yang dia suka, supaya nantinya dia betah berada di Kamar dengan Dekorasi kesukaannya. Oke, selamat mendekorasi kamar anak perempuan anda.

Cara Mengatasi Blackberry BB Lemot

Hp Blackberry kamu lemot? Pastinya bisa bikin sobat  jadi kesel banget, lagi enak-enak bbm an eh malah lemot. Tapi tenang aja ada banyak cara yang bisa anda lakukan mengatasi Blackberry lemot, biasanya blackberry lambat atau lemot dapat dirasakan jika sedang membuka file, internetan dll. Hal itu terjadi  karena terlalu banyak data tersimpan di dalam perangkat Blackberry anda. Karena itu memory external sangat membantu untuk mengatasi blackberry anda yang lemot, secara tidak langsung memory external mempunyai peran penting pada kualitas Bkackberry anda.

Kali ini kami akan memberikan beberapa tips yang bisa diterapkan untuk mengatasi agar Blackberry tidak 'lemot'.

Cara Mengatasi BB Lemot

Blackberry Lemot Cara Mengatasi Blackberry BB Lemot

  1. Pastikan memori internal anda tetap dalam kapasitas yang cukup.
  2. File-file multimedia anda pastikan berada di dalam Media Card/Storage Card.
  3. Biasakan mencabut baterai setiap 2-3 hari sekali untuk menghapus sisa-sisa file yang tidak terpakai.
  4. Berikut ini beberapa shortcut yang bisa membantu,
    • Untuk melihat sisa file atau file free, jangan habis kan waktu anda untuk membuka Options > Status. Cukup tekan "Alt" + "Left Shift" + "Letter H" secara bersamaan. shortcut ini akan menunjukkan info-info vital status Blackberry.
    • Untuk mereset Blackberry pun tak perlu lagi mencabut baterai. Cukup tekan "Alt" + "Right Shift" + "Del" dan Blackberry anda akan langsung te-reset, sama seperti mencabut baterai.
  5. Selalu rutin menghapus Browser Cache pada menu Browser Menu – Options – Cache Operations – Clear History
  6. Bersihkan Event Log pada home screen dengan mengetik 'ALT' + huruf 'L' + 'G' + 'L' + 'G'.
  7. Rutin Memory Cleaning dengan masuk ke Options – Security Options – Enabled – Menu – Clean Now.

Tips diatas merupakan cara yang bisa anda lakukan untuk Mengatasi Blackberry Lemot, silahkan dicoba semoga Masalah BB Lemot kamu bisa teratasi. Owh ya sedikit tips nih buat kamu agar Blackberry tidak lemot yaitu jangan terlalu banyak menginstall aplikasi blackberry yang membutuhkan koneksi internet terus menerus karena ini dapat membuat BB Lemot. Oke semoga pembahasan tentang Cara Mengatasi Blackberry BB Lemot ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Sumber

Cara Mengatasi Gigi Ngilu / Sensitif

Cara Mengatasi Gigi Sensitif - Kamu punya masalah gigi sensitif ? Pasti rasanya ngilu banget ya dan tentunya ga enak banget kan, Satu sengatan pada syaraf gigi setelah menggigit makanan konon cukup untuk menghentikan, bahkan seekor beruang kelaparan lari dari dapur. Jangan sepelekan gigi sensitif.

Pasalanya gigi yang sensitif, secara serius bisa membatasi kenikmatan anda menikmati makanan. Jadi, bila saat es krim bertemu gigi anda mampu membuat anda melihat 'bintang-bintang', itu berarti permukaan gigi anda–disebut dentin–telah terekspos.

Menurut guru besar kedoketeran gigi dari UCLA, Eric Sung, hal itu terjadi ketika pelapis keras yang menutupi gigi–yakni enamel ( pelapis bagian gigi di ats gusi) dan sementum (pelapis akar gigi)–terkikis.

Kondisi itu membuat pori mikroskopik pada dentin terpapar dan akhirnya membuat zat pemicu menuju pada syaraf gigi. Bila itu terjadi, begitu anda menggigit makanan yang panas, dingin, manis atau asam, rasa ngilu pun langsung timbul.

Apakah penyebab gigi sensitif? Ada sejumlah faktor utama menurut Sung. Gusi kendur hingga membentuk ceruk adalah salah satu pemicu.

Gusi kadang turun dan lepas dari gigi serta menampilkan bagian permukaan akar. Biasanya itu terjadi akibat penyakit disebabkan akumulasi plak atau karang gigi di sepanjang garis gusi. "Ketika bakteri mengeluarkan racun maka gusi terinfeksi sehingga menyusut," papar Sung.

"Kebiasaan mengerat-ngeratkan gigi juga dapat membuat flek pada gigi dan pecahan yang akhirnya menciptakan takikan di dentin di garis gusi. Itu disebut abrafraksi," imbuh Sung. "Bila anda kerap menggesekkan gigi saat tidur, disarankan untuk menggunakan pelindung gigi saat tidur demi melindungi gigi."

Mengosok gigi terlalu kuat dengan sikat gigi berbulu kasar, atau sikat gigi lama dapat juga menyebabkan abfraksi. Pastikan untuk menyikat gigi dengan lembut dan perlahan dengan sikat gigi berbulu halus. Saran Sung, ganti sikat gigi setiap tiga bulan sekali meski ia belum tampak buruk. Penyebab lain yakni pemutih gigi yang juga memperkuat idiom "kecantikan ialah penderitaan. Zat pemutih ternyata berpotensi mengikis enamel pada gigi. Pertimbangkan lagi bagi anda yang ingin memutihkan gigi, jangan sampai keinginan cantik membuat gigi anda merugi.

Lantas seberapa sensitif gigi bisa dibilang terlalu sensitif? Sung menyebutkan beberapa gejala utama. "Bila ngilu hanya terjadi beberapa detik, maka itu bukan masalah besar," ujarnya.

Namun bila gigi anda begitu sensitif terhadap makanan panas, minuman atau bila rasa ngilu menetap lebih dari satu menit, atau mudah terjadi spontan, maka Sung menyarankan untuk segera melakukan konsultasi dengan dokter gigi.

Bukan berarti gigi ngilu sensitif tak bisa diobati. Ada beberapa tip yang ditawarkan oleh Sung untuk memperkuat gigi sensitif.

Cara Mengatasi Gigi Ngilu 350x232 Cara Mengatasi Gigi Ngilu / Sensitif
Gunakan pasta gigi untuk gigi sensitif. Pasta gigi yang khusus dibuat untuk gigi jenis ini mengandung potasium nitrat atau strontium klorida yang akan membantu menyumbat pori-pori dentin dan mencegah stimulus ngilu–seperti minuman dingin– menjangkau syaraf.

Tapi anda perlu bersabar. Jangan berharap hasil cepat. Paling tidak butuh dua atau tiga pekan untuk merasakan efek dari pasta gigi tersebut.

Ganti tambalan gigi–penambal gigi dari bahan perak atau amalgam adalah insulator buruk. Timbul masalah khusus bila ia masuk ke dalam, analoginya seperti menggunakan anting logam ketika di luar membeku.

"Jika tambalan gigi anda terasa sensitif tiap saat, pergilah ke dokter gigi," saran Sung. Tambalan baru atau tipe materi penambal yang berbeda bisa menghentikan rasa ngilu.

Gunakan pelindung–Dentin yang terpapar berarti jalan bebas hambatan menuju syaraf. Tanya dokter gigi anda mengenai perisai tepat yang cocok bagi gigi anda dengan pilihan berbagai pelapis–seperti fluorida–yang secara efektif terbukti mengurangi kesensitifitasan.

Nah, itu tadi beberapa Cara Mengatasi Gigi Sensitif. Silahkan dicoba dan semoga Gigi Sensitif anda bisa hilang secepatnya .

Sriwijaya Lakukan Peremajaan Armada

 Direktur Utama Sriwijaya Air Chandra Lee menandatangani kesepakatan kerja sama pengadaan dan penggunaan 12 unit pesawat Boeing 737-800 NG dengan perusahaan penyewaan pesawat (lessor) Cikes. Penandatanganan dilakukan di Hangar II GMF Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng.

Selain itu juga ditandatangani kesepakatan penggunaan 1.000 unit mobil Toyota Avanza. Acara penandatanganan disertai juga dengan pelantikan pilot dan kopilot Sriwijaya Air. Maskapai penerbangan swasta nasional ini juga memperkenalkan layanan terbaru kelas eksekutif untu penumpang Boeing 737-800 NG. Seremonial ditandai dengan penarikan tuas pesawat terbaru oleh Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Harry Bakti S Gumay.

Peremajaan armada pesawat seperti yang dilakukan Sriwijaya Air, menurut Dirjen Perhubungan Udara Kemenhub Harry Bhakti S Gumay, merupakan upaya untuk meningkatkan pelayanan kepada penumpang. Yang pasti pesawat baru lebih efisien dalam penggunaan bahan bakar serta lebih aman dan nyaman.

Indonesia merupakan pasar yang menjanjikan bagi operator penerbangan. Saat ini dari 240 juta penduduk di Indonesia, per tahunnya baru tercatat 61 juta penumpang pesawat. Pertumbuhan penumpang per tahunnya mencapai 15 persen untuk rute domestik dan 11 persen untuk rute internasional. "Ini menunjukkan adanya peluang besar bagi operator penerbangan," kata Harry.

Meski demikian, meningkatnya jumlah penumpang dan pesawat membuat kapasitas infrastruktur di bandar udara (bandara) serta sarana pendukung lainnya kian terbatas. Bahkan, sejumlah bandara sudah mengalami kelebihan jumlah penumpang yang dilayani, sehingga perlu secepatnya dikembangkan.

"Saya dapat laporan PT Angkasa Pura (AP) I dan II sudah melakukan pengembangan bandara yang dikelolanya untuk memenuhi kapasitas pelayanan yang dibutuhkan," tutur dia.

Pasokan tenaga penerbang saat ini juga menjadi salah satu masalah. Perbandingan antara jumlah pesawat yang didatangkan dan tenaga penerbang tidak seimbang. Karena itu, pemerintah memberikan restu bagi operator penerbangan untuk menggunakan pilot asing. Saat ini, pasokan pilot dari 11 sekolah penerbang hanya memenuhi 40 persen kebutuhan."Pilot lulusan Sekolah Tinggi Penerbang Curug tidak cukup memenuhi kebutuhan," ujarnya.

Sementara itu, Dirut Sriwijaya Air Chandra Lee mengatakan, pengadaan pesawat 737-800 NG dan 737-500 merupakan jawaban atas tuntutan pelanggan yang menghendaki pelayanan terbaik. Dalam hal ini, Sriwijaya akan terus memenuhi keinginan pelanggan.
(Suara Karya Online)

ATC Cengkareng: Gunung Salak Bukan Jalur Angker Penerbangan

Jakarta Deputi Senior General Manager PT Angkasa Pura Cabang Bandara Soekarno-Hatta, Mulya Abdi, menuturkan, kawasan Gunung Salak bukanlah wilayah yang angker dilalui penerbangan. Utamanya jika penerbangan dilakukan terkoordinasi dengan baik dengan ATC.

"Yang perlu saya tegaskan di wilayah Lanud Atang Sandjaja itu adalah training area yang aman. Wilayah Gunung Salak sebenarnya masih termasuk dalam wilayah yang aman asalkan penerbangan tidak boleh rendah dari 10.000 kaki, karena tinggi Gunung Salak 7.200 kaki," kata Mulya kepada detikcom, Senin (14/5/2012).

Karena itu, Mulya menuturkan, saat pilot Sukhoi meminta izin manuver diperbolehkan. Karena memang di radar menunjukkan pesawat sedang dalam zona aman.

"Sedang training atau demo flight seperti Sukhoi, meminta melakukan orbit ke kanan itu diizinkan karena itu wilayah yang aman. Tapi kalau dia ingin meninggalkan area tersebut dia harus meminta izin dulu dari ATC, nanti ATC mengarahkan dia, kalau dia terbang di atas Gunung Salak dengan ketinggian 10.000 kaki, itu bisa dikatakan aman,"katanya.

(detikNews)

AirAsia Hadirkan Penerbangan Gratis

AirAsia Indonesia menyuguhkan penerbangan gratis periode 14-20 Mei untuk penerbangan domestik dan internasional.

Presiden Direktur AirAsia Indonesia, Dharmadi mengatakan, program promo gratis ini sebagai bentuk apresiasi terhadap para pelanggan yang telah mendukung dan setia terbang bersama AirAsia Indonesia selama ini.

"Kami kembali menghadirkan promo yang sangat istimewa dan pastinya selalu dinanti, yaitu promo kursi penerbangan gratis," kata Dharmadi, dalam siaran persnya yang diterima INILAH.COM, Senin (14/5).

Promo ini, sambung Dharmadi, diharapkan dapat mewujudkan impian mereka yang selama ini ingin melakukan perjalanan dengan alat transportasi udara yang aman dan nyaman seperti armada Airbus A320.

"Kami semakin percaya bahwa kini siapapun bisa terbang dengan AirAsia Indonesia," jelas Dharmadi.

Untuk diketahui, promo kursi penerbangan gratis ini diadakan mulai dari 14-20 Mei 2012 untuk rute domestik dan mulai dari 16-20 Mei 2012 untuk rute internasional.

Sedangkan untuk untuk periode perjalanan adalah mulai 4 Januari 2013 sampai 22 Mei 2013. Dengan periode perjalanan tersebut, tentunya akan dapat memberikan kesempatan bagi para calon penumpang untuk merencanakan perjalanan mereka dengan lebih baik.


(Inilah.com)

10 Fakultas Dengan Prospek Gaji Tertinggi



Setiap orang pasti pengen punya gaji besar apabila ia bekerja nantinya. banyak orang memilih pendidikan yang bagus untuk mendapatkan pekerjaan yang bagus pula. misalnya kedokteran, teknik, insinyur dan sebagainya. nah di thread ini ane akan membahas tentang 10 fakultas dengan prospek gaji tertinggi. data ini diambil oleh CNN berdasarkan hasil sensus di amerika sana. well amerika berbeda dengan indonesia, ya meskipun demikian sepertinya data yang dikumpulkan juga ga jauh berbeda dengan indonesia.

so here we go..........

Teknik Pertambangan


Di urutan ke 10 adalah Teknik Pertambangan contohnya adalah insinyur yang mengeksplorasi batubara dan berlian, mereka mencari tahu cara terbaik untuk mengambilnya dari bumi. Mereka juga belajar bagaimana untuk mencari mineral dan merancang dan mengembangkan tambang.

agan bisa bekerja di Antam, Freeport, Newmont, dll

gaji rata2 nya adalah $80,000
Teknik Metalurgi

Di urutan ke 9 adalah Teknik Metalurgi. Mungkin masih jarang yang mengetahui tentang metalurgi. Metalurgi belajar bagaimana merangcang logam, mempelajari sifat logam dan memecahkan masalah dalam bidang manufaktur. Insinyur metalurgi sering bekerjasama dengan insinyur pertambangan dalam proses ekstraksi bijih logam setelah ditambang.

agan bisa bekerja di Krakatau Steel atau perusahaan smelter lainnya

gaji rata2nya adalah $80,000



Teknik Mesin

di urutan ke 8 ada Teknik Mesin. Teknik mesin adalah salah satu disiplin ilmu teknik tertua dan paling luas. permintaan tinggi sejak penemuan mesin uap di bagian terakhir dari abad ke-18 dan awal Revolusi Industri. udah tua yah

kalo bidang ini lapangan pekerjaannya banyak, bisa di industri otomotif, elektronika, kimia bahkan penerbangan

gaji rata2nya adalah $80,000

 
Teknik Perkapalan

di urutan ke 7 ada Teknik perkapalan. teknik perkapalan ini kerjaannya design kapal. mulai dari kapal yang kecil misalnya kapal patroli sampai yang besar misalnya kapal tanker bisa juga untuk mendesign kapal perang

kalo untuk tempat bekerjanya bisa di PT PAL atau di galangan lain milik swasta

gaji rata2nya adalah $82,000

Teknik Elektro

diurutan ke 6 ada Teknik Elektro. teknik elektro ini ada arus kuat ada arus lemah, kalau arus kuat agan bisa bekerja di pembangkit listrik dan sebagainya kalau arus lemah agan bakalan membuat produk2 elektronika yang sekarang ini prospeknya lagi berkembang pesat di Indonesia

tempat bekerjanya bisa di PLN, Samsung, Toshiba, dll bahkan bisa juga ke perusahaan minyak

gaji rata2nya adalah $85,000
 
Teknik Kimia

di urutan ke 5 ada Teknik Kimia. Teknik Kimia mempelajari pemrosesan bahan mentah menjadi barang yang lebih berguna, dapat berupa barang jadi ataupun barang setengah jadi. Ilmu teknik kimia diaplikasikan terutama dalam perancangan dan pemeliharaan proses-proses kimia, baik dalam skala kecil maupun dalam skala besar seperti pabrik. Insinyur teknik kimia yang pekerjaannya bertanggung jawab terhadap perancangan dan perawatan proses kimia pada skala pabrik

tempat bekerjanya juga luas banyak sekali pabrik yang butuh lulusan teknik kimia

ga heran kalo rata2 gajinya $86,000
 
Teknik Penerbangan

diurutan ke 4 ini ada Teknik Penerbangan. Teknik Penerbangan mempelajari segala sesuatu yang ada sangkut pautnya dengan upaya penjelajahan manusia di dalam atmosfer atau di luar angkasa. Contohnya adalah aerodinamika, struktur, rancangan pesawat, teknik material, interaksi manusia dan mesin, teknik kendali terbang, aeroelastisitas, teknik propulsi, dan lain-lain.

prospek kerjanya bisa di PT DI, Boeing, Airbus, dll

gajinya juga lumayan yaitu $87,000
 
Ilmu Komputer

di urutan ke 3 ada Ilmu Komputer atau biasa disebut juga Computer Science. ilmu yang mempelajari baik tentang komputasi, perangkat keras (hardware) maupun perangkat lunak (software). Ilmu komputer mencakup beragam topik yang berkaitan dengan komputer, mulai dari analisa abstrak algoritma sampai subyek yang lebih konkret seperti bahasa pemrograman, perangkat lunak, termasuk perangkat keras. Sebagai suatu disiplin ilmu, Ilmu Komputer lebih menekankan pada pemrograman komputer, dan rekayasa perangkat lunak (software), sementara teknik komputer lebih cenderung berkaitan dengan hal-hal seperti perangkat keras komputer (hardware). Namun demikian, kedua istilah tersebut sering disalah-artikan oleh banyak orang. so awas salah pilih gan

prospek kerja juga luas, hampir seluruh kantor perlu programmer

kalo masalah gaji sangat menggiurkan $98,000

 
Ilmu Farmasi

di posisi 2 ada ilmu farmasi. di ilmu farmasi akan dipelajari berbagai bahan untuk membuat obat. dan selain itu farmasi dapat juga bekerja di pabrik maupun apotek, sehingga mempunyai range yang luas

prospek kerja kimia farma, bio farma, dll

dan untuk gajinya $105,000
 
Teknik Perminyakan

dan yang di urutan pertama adalah Teknik Perminyakan salah satu jurusan di perguruan tinggi yang berfokus kepada tambang minyak, gas, dan panas bumi, meliputi kegiatan pengeboran, eksplorasi, distribusi, dan pengolahannya. Teknik perminyakan sendiri mirip dengan Teknik pertambangan,
Teknik perminyakan juga mempelajari sistem yang berhubungan dengan bangunan rig lepas pantai yang sering digunakan dalam eksplorasi minyak lepas pantai dan juga teknologi pemanfaatan panas bumi sebagai sumber energi.

prospek kerja di pertamina, chevron, BP, dll

dan gajinya adalah $120,000
gaji ini sebanding dengan risiko dalam pekerjaannya

Mau Beli TV Baru...? Baca Dulu 10 Tips Ini .



Kemajuan teknologi yang tidak mungkin terhentikan membuat kita selalu tergoda untuk memiliki alat elektronik dengan teknologi termutahir. Salah satunya adalah televisi. Tampaknya setiap bulan, ada saja model terbaru nan menarik hati. Supaya kita tidak langsung tergoda dengan model ataupun harganya, berikut 10 tips membeli televisi seperti dikutip dari Readers Digest: 

1. Belilah TV pada September atau Januari 
Karena, saat itulah model baru keluar dan harga model terakhir menjadi turun karena produksinya dihentikan.

2. Pertanyaan mendasar: LED, LCD, atau plasma? 
LED dan LCD menggunakan teknologi yang sama, tapi LED lebih tipis dan lebih mahal. LED juga bisa terlalu reflektif dalam ruangan yang terang. Adapun plasma memang lebih murah, tapi jenis ini lebih tebal daripada yang lain. 


3. Merek yang direkomendasikan 
Untuk LCD, pilih LG, Panasonic, Samsung, dan Sony. Mereka dinilai konsisten di antara yang terbaik pada peringkat oleh Consumer Reports. Untuk plasma, pilih Panasonic. 

4. Kekurangan layar datar 
Layar datar memang memiliki gambar yang indah, tapi suaranya sebagian besar kurang bagus. Jika Anda tidak mampu membeli sistem audio mahal, dapatkan speaker eksternal 

5. Televisi 3D 
Jangan gampang tergiur oleh TV berteknologi 3 dimensi. Karena tak ada konten untuk teknologi itu. Apalagi Anda masih harus memakai kacamata aneh. 

6. Trik pencahayaan toko 
Televisi di toko diletakkan pada tingkat keterangan untuk menarik mata Anda. Sesuaikan cahaya dengan kondisi rumah. 

7. Pengiriman TV 
Usahakan TV Anda dikirim dan diinstal pada hari yang sama. Jika ada jeda antara pengiriman dan penginstalan, dikhawatirkan akan ada sesuatu yang salah dan kita dikatakan sebagai pihak yang menyebabkan masalah. 

8. Tipis tidak selalu lebih baik 
Jika Anda akan meletakkan TV pada perabot, mengapa Anda membayar lebih untuk teknologi tertipis? 

9. Garansi 
Jika Anda memutuskan untuk memperpanjang garansi, tanyakan apakah garansi termasuk servis di rumah atau Anda harus membawanya ke suatu tempat, itu tentu akan memakan biaya lagi. Juga, tanya apakah garansi mencakup masalah seperti pengganti power-supply. 

10. Simpan kemasan TV 
Simpan boks dan styrofoam plastik yang di dalam kemasan. Jika Anda menemukan sesuatu yang tidak beres dan harus mengambalikan barang ke produsen, Anda tak akan kerepotan meminta garansi.
 

Cara Terlihat Anggun dan Elegan di Twitter



Ladies (and gentleman juga deh), kali ini MBDC akan memberikan tips untuk kamu-kamu semua biar bisa terlihat anggun di twitter. Kalo ada yang bilang ke kalian untuk "be yourself" supaya bisa menarik orang di twitter berarti dia SALAH BESAR! Inti dari sosial media adalah pencitraan dan ada cara-cara supaya kamu bisa terlihat lebih menarik ketimbang "kamu yang biasanya". Di dunia nyata aja kita bisa fitness, sekolah tata krama, bahkan operasi plastik, supaya bisa diakui sama sejagad raya kalau kamu ANGGUN. Di jagad maya juga bisa begitu. Dalam twitter, senjata kamu adalah RT, mention dan twitpic, gunakanlah ketiganya sebijaksana mungkin.

RT & Mention

Jangan "be yourself" tapi "RT other people's smart tweets!". Coba deh kamu RT tweet dari para penyair atau pujangga-pujangga twitter, biar terkesan romantis, klasik dan berkelas.
Contoh Tweet yang Anggun:
Contoh Tweet yang Harus Dihindari:

Selain itu, meng-RT tweet yang berbobot atau mention akun tokoh pintar juga bisa nambah nilai kamu, memberi kesan kepintaran kamu sama levelnya sama mereka.
Contoh Tweet yang Anggun:

Contoh Tweet yang Harus Dihindari:




Twitpic
Jangan "be yourself" tapi "twitpic cute stuffs around you!". Foto yang dipajang nggak melulu harus foto tampang, bisa juga tentang hal-hal lucu yang ada disekitar kamu. Biasanya binatang, bayi dan makanan sehat adalah objek yang akan berhasil bikin kamu terlihat lebih feminim dan anggun dong pastinyah.
Contoh Twitpic Bagus yang Bikin Kamu Terlihat Anggun:
Contoh Twitpic yang Membuat Kamu Terlihat Kurang Anggun:
Okeh? Gampang kan? Sip sip? Bagus. Dah gih sana.

Inilah 7 Cara Melindungi Akun Twitter



Rasa percaya diri Twitter bisa jadi meningkat setelah mengakuisisi perusahaan keamanan internet, Diasent. 

Pertanyaannya, apakah serangan malware dan serbuan iklan akan dapat dihalau dengan mudah oleh Diasent? Jika pesimistis dengan kondisi tersebut, berikut ini tujuh cara melindungi akun Twitter anda dari gangguan malware, pembajakan, virus, dan serbuan iklan. 

1. Gunakan aplikasi BitDefender Safego 

Anda harus yakin bahwa akun yang anda ikuti bukan bot, akun bajakan atau bahkan akun palsu. Untuk mengetahuinya, Anda dapat menggunakan aplikasi BitDefender Safego. Aplikasi ini juga dapat digunakan pada Facebook. 


2. Hindari setiap penawaran menarik 

Jika ada yang menawarkan barang gratis melalui link, misalnya beli iPad dapat rumah, Anda jangan klik link tersebut. Kemungkinan link tersebut akan mengarahkan Anda ke situs palsu yang mengakibatkan data-data pribadi Anda dicuri. 

3. Cari tahu siapa yang mengirim pesan 

Para penipu biasanya suka mengirimkan pesan melalui Direct Message, @ (mention) atau notifikasi email via DM. Biasanya setiap pesan akan dicantumkan link, sebaiknya acuhkan link tersebut. Gunakan juga aplikasi BitDefender Safego agar lebih yakin. 

4. Jangan termakan rayuan follow back 

Agar dapat menipu Anda dan membajak akun Anda, seringkali para penipu akan menulis 'Ikuti saya, maka saya akan mengikuti Anda'. Rayuan tersebut juga biasanya disusupi link berbahaya. 

5. Matikan JavaScript pada browser 

Beberapa virus worm pada Twitter menggunakan JavaScript untuk membajak akun Twitter. Matikan JavaScript agar terhindar dari kemungkinan terburuk. 

6. Cek status Twitter 

Selalu cek status Twitter untuk mengetahui kabar terkini tentang penipuan atau virus yang menyerang Twitter. Anda dapat melihat status Twitter melalui situs www.status.twitter.com

7. Gunakan Antivirus 

Kalau Anda tidak mau repot, Anda gunakan antivirus. Banyak antivirus yang dapat Anda temukan melalui mesin pencari Google. Jadi, silahkan pilihlah salah satu. 

Rabu, 16 Mei 2012

Ditangan Mahasiwa UGM , Biji Mangga diolah jadi Es Yang Kaya Antioksidan

Gandang Sajarwo/ KOMPAS.com
Es Sumsum limbah pelok mangga tuo kreasi mahasiswa UGM

YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Biji mangga, orang Jawa menyebutnya pelok, merupakan limbah yang hingga kini belum dimanfaatkan. Di Indonesia, pelok sangat melimpah, setidaknya 1 juta ton dihasilkan setiap tahunnya. Di tangan anak-anak muda kreatif dari Universitas Gadjah Mada (UGM), limbah buah mangga ini dapat diolah menjadi produk pangan yang sehat dan bernilai ekonomis.

Mereka adalah Fajri Harum Rahmawati (Teknologi Industri Pertanian/2008), Ika Kartikawati (Teknik Industri/2010), M. Irfan Anshory (Teknik Mesi/2008), dan Titin Haryanti (Budidaya Hutan/2008). Keempat mahasiswa itu berhasil mengolah limbah buah mangga tersebut menjadi es sumsum limbah pelok mangga tuo atau Es Sumanto.

Fajri Harum mengungkapkan, limbah pelok selama ini belum dimanfaatkan. Padahal, di Indonesia pelok mangga sangat melimpah yaitu 1 juta ton per tahun. Dan yang bisa dimanfaatkan setidaknya terdapat sekitar 200 ribu ton per tahun.

"Selama ini, belum ada yang memanfaatkan ataupun mencoba mengolahnya. Padahal pelok kaya vitamin C, juga mengandung senyawa tannin dan flavonoid yang merupakan anti oksidan sebesar 18 persen, kaya serat dan rendah lemak, " kata Fajri, Selasa (15/5/2012).

Dengan mendapatkan dana hibah sebesar Rp. 5 juta dari Dikti melalui program kreativitas mahasiswa bidang kewirausahaan (PKM-K) keempat mahasiswa tersebut bergerak mengolah limbah pelok mangga menjadi Es Sumanto.  Fajri menambahkan, untuk bisa dinikmati menjadi Es Sumanto, pelok mangga dibuat menjadi tepung terlebih dahulu. Langkahnya, pelok dikupas dan dibersihkan kemudian diiris tipis-tipis dan diblender.

Hasil blenderan tersebut diekstrak untuk memisahkan padatan pelok yang masih kasar dengan yang sudah halus. Berikutnya, lanjut Fajri, padatan pelok halus yang masih tercampur dengan air diambil dan diendapkan sekitar setengah hari. Setelah mengendap air dibuang, sementara padatan pelok halus dikeringkan langsung di bawah sinar matahari selama 1 hari. Usai dikeringkan, hasilnya dihaluskan sehingga diperoleh tepung pelok mangga sebagai bahan untuk membuat bubur sumsum.

"Dari 1 kilogram pelok mangga bisa diperoleh sekitar ¼ kilo tepung pelok mangga. Tepung pelok mangga ini dicampur dengan tepung beras, santan, gula, dan air kemudian dimasak hingga mengental menjadi bubur sumsum," kata Fajri.

Disebutkan Fajri, untuk membuat 1 adonan bubur sumsum ini membutuhkan 3 sendok makan tepung pelok mangga, 3 sendok makan tepung beras, 500 ml air, serta santan dan gula pasir secukupnya. Dari adonan tersebut bisa dihasilkan 3 hingga 4 cup es Sumanto ukuran 200 gram.

"Agar lebih nikmat, kita tambahka sirup ke dalam es Sumanto ini. Untuk sementara ini varian rasa sirup yang ditawarkan adalah rasa buah kawista, Coco Pandan, Jeruk, dan Mangga. Untuk 1 cup kami jual Rp 4000,-," pungkas Fajri.

(kompas.com)

Kasihan ... Wanita Muda Ini Seperti Nenek 70 Tahun


Penampilan Nguyen Thi Ngoc Mai (28) sebelum dan setelah menjalani perawatan di Taiwan.

Seorang perempuan muda asal Vietnam mengalami sejenis penyakit langka yang membuat wajahnya tampak jauh lebih tua dari usianya.

Nguyen Thi Ngoc Mai (28) sempat pasrah dengan kondisi penuaan yang dialaminya. Tetapi kini, ia bisa sedikit bernafas lega setelah menjalani pengobatan intensif di salah satu rumah sakit Taiwan.

Awalnya, Nguyen tak bisa berbuat banyak untuk mengobati kelainan pada tubuhnya yaitu proses penuaan yang berlangsung begitu cepat sejak ia berusia 10 tahun. Kelainan tersebut tidak ditangani sebagaimana semestinya, sehingga wajahnya mirip seperti seorang nenek berusia 70 tahun.

Selain kulit wajahnya yang terus berkeriput, Nguyen juga mengalami gangguan lainnya yakni masalah pernafasan dan kesulitan untuk berjalan dan berakitivitas.

Beruntung, Nguyen mendapatkan bantuan dan perawatan dari para dokter ahli dari Taiwan.  Para dokter di China Medical University Hospital Taiwan berhasil mengobati kelainan yang dialami Nguyen. Keberhasilan mengobati Nguyen diklaim sebagai prestasi pertama para dokter di rumah sakit tersebut dalam kasus penuaan dini. 

Tim dokter rumah sakit telah mendiagnosa Nguyen mengalami penyakit  Werner syndrome. Kelainan ini sangat jarang ditemukan di dunia dan disebabkan oleh mutasi salah satu unsur gen dalam tubuh. Gejalanya ditandai dengan minimnya percepatan pertumbuhan, rambut yang berubah menjadi abu-abu, suara yang serak, kulit yang menebal.

Di rumah sakit tersebut, Nguyen menjalani perawatan untuk memulihkan kondisi paru-parunya dan pembedahan plastik untuk mengembalikan kekencangan wajahnya. Kondisi Nguyen diharapkan akan terus membaik dengan pemberian obat-obat khusus.  Untuk sementara,  ia juga tidak diperkenankan kontak langsung dengan sinar matahari.

"Saya merasa seperti terlahir kembali dan harapan saya dalam hidup ini muncul lagi," ujarnya.

Sumber :AFP

Selasa, 15 Mei 2012

Dengan Modal Rp 10.000, Zaitun Kini Jadi Jutawan


Hanya bermodal minyak sayur, tepung beras, ikan teri, dan bahan baku lain untuk membuat rempeyek yang total seharga Rp 10.000, Zaitun, pemilik rempeyek Ilham mulai membuka usahanya pada 2004.

Modal Rp 10.000 itu menghasilkan 20 bungkus rempeyek. Sebungkus rempeyek saat itu dibanderol Rp 2.000, sehingga ia meraup omzet Rp 40.000.

Kala itu, ia hanya memasok satu toko kolontong. Dari Rp 40.000 yang diterima, Zaitun menambah produksinya. Pemasaran pun bertambah satu toko lagi. Hasil penjualan itu ia kembangkan sehingga modal bertambah besar.

Pada 2005, ia mulai memasok produk hasil tangannya itu di swalayan. Tak butuh waktu lama rempeyek Ilham habis. Pada hari kedua, Zaitun menambah barangnya di swalayan. Tak ayal, 40 bungkus rempeyek habis dalam sehari.

Seiring waktu, satu demi satu swalayan di Jambi dijajaki Zaitun untuk memasok barangnya. Kini, nyaris semua swalayan di Jambi sudah dipasok rempeyek Ilham.

"Untuk luar kota yang dekat seperti Sengeti dan Tembesi, kami langsung mengantarnya, sementara ke Sarolangun hingga ke Palembang, ada sales yang mengantarnya," ungkap ibu empat anak kepada Tribun di rumahnya di Jalan Teladan, RT 31, Kelurahan Payo Lebar, Jelutung, Minggu (4/3/2012).

Zaitun adalah istri seorang PNS. Uang gaji suami yang ia teruima, kala itu tidak tahan sampai lima hari. Ketika ada acara PKK, ia melihat istri PNS lain, yang uangnya sangat tebal sekali.

"Saya berpikir, kenapa uang ibu PKK itu lebih banyak, padahal sama-sama istri PNS? Setelah ia selidiki, ternyata ibu-ibu itu memiliki usaha lain. Dari situ lah, saya mulai berpikir membuka usaha agar bisa membantu perekonomian keluarga," tuturnya.

Entah kenapa, Zaitun terpikir untuk membuka usaha rempeyek. Sebenarnya, ia mengaku tak tahu cara membuat rempeyek. "Ada ilham datang kepada saya, sejak itulah saya bikin rempeyek. Anak pertama saya namanya juga Ilham," timpalnya.

Dari rempeyek, Zaitun mulai mengembangkan sayap industri rumahan lainnya, seperti kerupuk pangsit dan tempe. Serupa dengan rempeyek, kerupuk pangsit dan tempe ini pun laku keras.

Dari hasil usaha yang dirintisnya, Zaitun kini memiliki dua unit mobil, tiga sepeda motor, dan satu rumah. Ia awalnya hanya mengontrak rumah di Jalan Gajah Mada, Lorong Nusantara.


PELUANG USAHA LAINNYA bisa anda dapatkan di :

http://www.ifadahyat.biz

http://www.birotiket.web.id

Aktivitas Seks yang Aman Setelah Serangan Jantung


Aktivitas seksual bukanlah larangan bagi mereka yang pernah terkena serangan jantung. Menurut para ahli, pasien yang aktif secara seksual sebelum menderita serangan jantung masih dapat melakukan hubungan seks dengan aman apabila menerima saran dan arahan yang benar dari tenaga medis (dokter) sebelum meninggalkan rumah sakit. 


Riset di Amerika Serikat menunjukkan, banyak pria dan wanita yang takut melakukan hubungan seks pascaserangan jantung. Sehingga tidak mengherankan bila frekuensi aktivitas seksual cenderung menurun tajam, terutama selama setahun setelah mengalami serangan jantung atau infark miokard akut (AMI).

Penelitian menunjukkan, banyak pasien yang mengaku tidak mendapatkan saran atau nasihat medis mengenai akitivitas seks dari dokter sebelum pulang dari rumah sakit. Alhasil, mereka pun ragu apakah perlu menahan diri untuk tidak dulu melakukan hubungan seks dengan pasangan.

Dalam sebuah survei terhadap 1.879 pasien serangan jantung, kurang dari 50 persen pasien pria dan sepertiga pasien wanita yang mengaku mendapat instruksi dari dokter tentang kapan mereka dapat melanjutkan aktivitas seksual sepulangnya dari rumah sakit. Bahkan, hanya 41 persen pria dan 24 persen wanita pasien yang melaporkan pernah berdiskusi dengan dokter tentang seks setelah mengalami serangan jantung.

Setahun  pascaserangan jantung, lebih dari dua pertiga pasien pria melakukan aktivitas seksual, dan sekitar 40 persen wanita kembali melakukan hubungan seks. Pasien wanita tercatat lebih sering ketimbang pria melaporkan kehilangan aktivitas seksual setahun pascaserangan jantung jika tidak mendapatkan informasi tentang kapan mereka dapat kembali berhubungan seks.

Hasil dari penelitian yang diterbitkan dalam The American Journal of Cardiology ini sejalan dengan temuan awal yang disajikan pada konferensi American Heart Association (AHA) pada tahun 2010. Penulis, Stacy Tessler Lindau, MD, associate professor kebidanan dan ginekologi di University of Chicago Medicine mengatakan, penelitian ini menggarisbawahi bahwa dokter perlu untuk mengatasi problem seksual sebagai bagian penting dari fungsi fisik secara keseluruhan, bahkan setelah peristiwa yang mengancam jiwa seperti serangan jantung.

"Dokter perlu memahami secara signifikan bagaimana cara membantu pasien serangan jantung untuk menghindari rasa takut dan tidak perlu khawatir tentang risiko kambuh atau bahkan kematian akibat kembali ke aktivitas seksual," kata Lindau.

"Para ahli jantung harus mengetahui lebih rinci tentang kondisi pasien mereka dengan memberi perawatan dan saran tentang keamanan dalam melakukan aktivitas fisik, termasuk hubungan seks," jelasnya,

Beberapa studi menunjukkan, melakukan hubungan seks justru dapat mengurangi ketegangan pada jantung, dan hal ini bertolak belakang dengan pemahaman publik selama ini. Informasi yang dramatis dan berita sensasional diduga semakin memperkuat kesalahpahaman masyarakat. Pada kenyataannya, hanya sekitar 1 persen dari semua serangan jantung terjadi saat berhubungan seks, dan kurang dari 1 persen korban serangan jantung meninggal karena hubungan seksual, menurut penelitian lainnya.

"Kami menunjukkan bahwa mengatasi kesehatan seksual dapat membuat perbedaan untuk hasil jangka panjang," kata penulis studi, Harlan Krumholz, MD, profesor kedokteran dan epidemiologi dan kesehatan masyarakat di Yale University School of Medicine.

Pedoman saat ini dikembangkan oleh kelompok ahli jantung terkemuka, termasuk Krumholz, menyatakan bahwa pasien jantung yang kondisinya stabil tanpa komplikasi dapat melanjutkan aktivitas seksual dengan pasangan mereka. Laporan ini semakin diperkuat aturan lama yang menyatakan, apabila pasien dapat melakukan olahraga ringan - seperti menaiki tangga - mereka umumnya cukup sehat untuk melakukan hubungan seks.


Sumber : Physorg

Apa Hubungan Batuk dan Penyakit Jantung ..?




Tak sedikit di antara Anda yang mungkin pernah bertanya apakah ada hubungan antara batuk dan penyakit jantung? Sekilas, dua kondisi ini sepertinya hal yang berbeda karena batuk berkaitan dengan organ pernafasan seperti tenggorokan dan paru-paru, sedangkan panyakit jantung jelas merupakan gangguan yang dialami organ vital yang memompa darah ke seluruh tubuh.


Namun pada kenyataannya, jantung dan paru adalah organ yang saling berkaitan. Demikian pula halnya dengan batuk dan penyakit jantung. Seperti dipaparkan dalam Mayo Clinic Family Health Book, batuk merupakan salah satu pertanda adanya gangguan pada jantung.   Berikut adalah sekilas penjelasan antara hubungan batuk dan penyakit jantung :

Batuk pada dasarnya adalah tindakan refleks naluriah atau mekanisme kerja tubuh untuk mengusir benda asing yang dapat mengiritasi saluran pernapasan. Bahkan, produksi lendir (ketika batuk) merupakan sebuah mekanisme perlindungan yang digunakan untuk tujuan yang sama. Namun, batuk yang keras dan terus-menerus (kronis) bisa disebabkan karena penyakit tertentu dan tidak boleh dianggap enteng.
Batuk kronis umumnya menjadi sebuah indikasi adanya infeksi saluran pernafasan. Tapi hal itu mungkin juga memiliki kaitan dengan penyakit jantung.

Umumnya, batuk diderita oleh mereka yang menderita saluran pernapasan atas atau bawah. Sebelum paru-paru dapat melaksanakan fungsi pertukaran oksigen dan karbon dioksida, udara yang kita hirup, terlebih dahulu melewati komponen dari sistem pernapasan seperti rongga hidung, faring, laring, tenggorokan, dan saluran bronkial.

Organ-organ pernapasan bisa meradang jika kita menghirup iritan seperti debu, bahan kimia, asap, atau penyebab penyakit mikroba. Kondisi ini mendorong sistem kekebalan tubuh untuk mengusir iritasi tersebut dengan lendir. Sistem kerja organ dari tubuh manusia bekerja secara kolektif. Begitu pula antara sistem pernapasan dan sistem peredaran darah, di mana jantung merupakan organ utamanya.

Jantung adalah organ pemompa yang memasok darah terdeoksigenasi ke paru-paru, yang kemudian dibawa pembuluh darah ke seluruh bagian tubuh. Jika kemampuan memompa jantung terganggu atau terserang penyakit, hal ini akan menimbulkan kongesti paru. Cairan di dalam paru-paru dan jantung dapat menimbulkan gejala seperti batuk, sesak napas atau tersengal-sengal.

Batuk dan gagal jantung


Untuk memahami hubungan antara batuk dan sakit jantung, Anda harus terlebih dahulu mengerti bagaimana jantung bekerja. Jantung manusia terbagi menjadi empat ruang (atrium kanan, ventrikel kanan, atrium kiri dan ventrikel kiri).

Melemahnya miokardium atau otot jantung akibat penyakit arteri koroner adalah salah satu penyebab paling umum dari gagal jantung kongestif. Penyakit jantung koroner ditandai dengan terbatasnya aliran darah ke jantung karena penumpukan plak arteri. Meskipun hal ini menyebabkan otot jantung melemah, sehingga meningkatkan risiko gagal jantung kongestif, penebalan otot jantung karena tekanan darah tinggi juga dapat menyebabkan efek yang sama.
 
Penyakit arteri koroner juga meningkatkan risiko serangan jantung. Serangan jantung adalah suatu kondisi yang mengancam jiwa di mana penyumbatan arteri koroner menyebabkan kerusakan pada bagian dari otot jantung. Sesak napas, batuk terus-menerus, nyeri dada dan edema adalah gejala karakteristik dari gagal jantung kongestif.

Gagal jantung dapat terjadi pada salah satu sisi bagian jantung, misalnya gagal jantung bagian sisi kiri atau gagal jantung bagian sisi kanan. Jika gagal jantung terjadi pada pompa bilik kiri jantung, maka darah akan mengumpul dan menumpuk di paru (kongesti). Kongesti inilah yang menimbukan sesak napas dan batuk. Akibatnya, kantung udara sebagai tempat pertukaran oksigen dan karbon dioksida bisa terisi dengan cairan, sehingga mengganggu fungsi paru-paru.

Batuk, mengi dan sesak napas adalah gejala umum dari pulmonary edema (edema paru). Edema paru adalah penumpukan abnormal cairan dalam kantung udara paru-paru yang menyebabkan sesak napas.

Sementara serangan batuk dapat berhubungan dengan infeksi saluran pernapasan, alergi, asma atau gangguan paru-paru. Dalam beberapa kasus, gagal jantung kongestif mungkin sebenarnya bertanggung jawab sebagai penyebab batuk kronis. Mereka yang mengalami gejala seperti batuk dan sakit jantung harus mendapatkan pemeriksaan medis secara menyeluruh untuk menegakkan hasil diagnosa.


Sumber :Mayo Clinic