CARA MUDAH BERBISNIS TIKET PESAWAT

Jika Anda Bisa Mengetik dan Akses Internet, Anda Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online

BISNIS YANG BIASA TETAPI MEMILIKI POTENSI PENGHASILAN YANG LUAR BIASA

Apakah anda sudah siap untuk Bergabung??

Bergabung? silahkan klik disini

Sabtu, 21 Juli 2012

Hal-hal yang Tidak Bisa Dimaklumi saat Puasa

 

Bulan puasa harusnya menjadi bulan dimana kamu berbuat baik dan membersihkan diri baik secara lahir maupun batin. Namun sayangnya, ada segelintir orang yang suka menjadikan puasa sebagai alasan untuk melakukan hal-hal yang sesungguhnya tidak bisa dimaklumi. Kita membicarakan hal-hal seperti:

Jadi Beringas di Jalan

Di bulan puasa, menjelang jam buka biasanya ada segelintir orang yang jadi beringas luar biasa dalam membawa kendaraan. Malah ada beberapa kejadian dimana keberingasan mereka di jalan jadi mencelakakan orang lain. Alasannya biasanya sama: pengen buru-buru supaya bisa buka puasa di rumah.

Jadi Galak/Suka Marah-Marah

Biarpun marah harusnya menjadi salah satu hal yang paling dihindari saat puasa, kenyataannya banyak orang yang jadi suka marah-marah dan minta dimaklumi karena mereka sedang puasa. Hal-hal yang biasanya simple bisa berubah jadi gak simple dengan alasan puasa. Misal:
Kamu: Eh men, pinjem pensil dong
Temen Kamu: Lo pinjem pensil mulu sih! Lo kagak diurusin ya sama nyokap lo? Lo miskin? Pensil cuma 1000 kali! Beli aja napa sih!!!
Kamu: ….
Temen Kamu: Sorry men, maklum, lagi puasa.
Mungkin gak segitunya juga sih. Tapi kamu ngerti kan maksudnya? Ok. Seperti halnya beringas di jalan, kalo kamu sampe jadi emosi karena hal sederhana dan kamu minta dimaklumi karena kamu "lagi puasa", mending kamu batal aja terus minum es buah sekarang. Jangan tanggung-tanggung.


Hmmm... *glek

Jadi Males-Malesan

MBDC ngerti banget, puasa emang bikin badan kamu jadi lemes. Kamu gak makan dan minum apa-apa selama lebih dari 12 jam gitu, wajarlah kalo badan jadi lemes. Tapi kalo kamu menjadikan alasan ini supaya kamu bisa males-malesan, nah ini lain cerita.
Kamu: Men, kontrak buat PT. A udah dibuat?
Temen Kamu: Aduh, belum men…
Kamu: Loh, gimana sih? Deadlinenya hari ini lho.
Temen Kamu: Iya ya? Aduh jangan gue deh. Gue lagi gak konsen banget nih. Maklum lagi puasa nih bro…
Kalo kamu sampe melakukan ini, mendingan kamu pulang, bugil…..terus mandi. Biar seger maksudnya. Ih pikirannya kotor banget sih. Lagi puasa tau.

Puasa Menurut Para Ahli Kedokteran



PUASA memiliki banyak hikmah dan manfaat untuk tubuh, ketenangan jiwa, dan kecantikan. Saat berpuasa, organ-organ tubuh dapat beristirahat dan miliaran sel dalam tubuh bisa menghimpun diri untuk bertahan hidup. Puasa berfungsi sebagai detoksifikasi untuk mengeluarkan kotoran, toksin/racun dari dalam tubuh, meremajakan sel-sel tubuh dan mengganti sel-sel tubuh yang sudah rusak dengan yang baru serta untuk memperbaiki fungsi hormon, menjadikan kulit sehat dan meningkatkan daya tahan tubuh karena manusia mempunyai kemampuan terapi alamiah.
http://2.bp.blogspot.com/_XchaRGOEXkM/TGLAM3TOChI/AAAAAAAACA4/SQ11mBhpV4g/s1600/Puasa-Ramadhan-dan-Hikmahnya-Menurut-Al-Quran.jpg

Puasa dapat membuat kulit menjadi segar, sehat, lembut, dan berseri. Karena, setiap saat tubuh mengalami metabolisme energi, yaitu peristiwa perubahan dari energi yang terkandung dalam zat gizi menjadi energi potensial dalam tubuh. Sisanya akan disimpan di dalam tubuh, sel ginjal, sel kulit, dan pelupuk mata serta dalam bentuk lemak dan glikogen.

Manusia mempunyai cadangan energi yang disebut glikogen. Cadangan energi tersebut dapat bertahan selama 25 jam. Cadangan gizi inilah yang sewaktu-waktu akan dibakar menjadi energi, jika tubuh tidak mendapat suplai pangan dari luar. Ketika berpuasa, cadangan energi yang tersimpan dalam organ-organ tubuh dikeluarkan sehingga melegakan pernapasan organ-organ tubuh serta sel-sel penyimpanannya. Peristiwa ini disebut peremajaan sel. Dengan meremajakan sel-sel tubuh, akan bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan dan kesehatan tubuh serta kulit kita. Oleh karena itu, orang yang sering berpuasa kulitnya akan terlihat lebih segar, sehat, lembut, dan berseri karena proses peremajaan sel dalam tubuhnya berjalan dengan baik.

Beberapa Ilmuwan telah melakukan beberapa penelitian tentang puasa diantaranya secara ringkas dibawah ini:

1. Allan Cott, M.D.,
Seorang ahli dari Amerika, telah menghimpun hasil pengamatan dan penelitian para ilmuwan berbagai negara, lalu menghimpunnya dalam sebuah buku Why Fast membeberkan berbagai hikmah puasa, antara lain: a. To feel better physically and mentally (merasa lebih baik secara fisik dan mental). b. To look and feel younger (melihat dan merasa lebih muda). c. To clean out the body (membersihkan badan) d. To lower blood pressure and cholesterol levels (menurunkan tekanan darah dan kadar lemak. e. To get more out of sex (lebih mampu mengendalikan seks). f. To let the body health itself (membuat badan sehat dengan sendirinya). g. To relieve tension (mengendorkan ketegangan jiwa). h. To sharp the senses (menajamkan fungsi indrawi). i. To gain control of oneself (memperoleh kemampuan mengendalikan diri sendiri). j. To slow the aging process (memperlambat proses penuaan).

2. Dr. Yuri Nikolayev
Direktur bagian diet pada Rumah Sakit Jiwa Moskow menilai kemampuan untuk berpuasa yang mengakibatkan orang yang bersangkutan menjadi awet muda, sebagai suatu penemuan (ilmu) terbesar abad ini. Beliau mengatakan: what do you think is the most important discovery in our time? The radioactive watches? Exocet bombs? In my opinion the bigest discovery of our time is the ability to make onself younger phisically, mentally and spiritually through rational fasting. (Menurut pendapat Anda, apakah penemuan terpenting pada abad ini? Jam radioaktif? Bom exoset? Menurut pendapat saya, penemuan terbesar dalam abad ini ialah kemampuan seseorang membuat dirinya tetap awet muda secara fisik, mental, dan spiritual, melalui puasa yang rasional).

3. Alvenia M. Fulton
Direktur Lembaga Makanan Sehat "Fultonia" di Amerika Serikat menyatakan bahwa puasa adalah cara terbaik untuk memperindah dan mempercantik wanita secara alami. Puasa menghasilkan kelembutan pesona dan daya pikat. Puasa menormalkan fungsi-fungsi kewanitaan dan membentuk kembali keindahan tubuh (fasting is the ladies best beautifier, it brings grace charm and poice, it normalizes female functions and reshapes the body contour).

4. Riyad Albiby and Ahmed Elkadi
Mengatakan Puasa dapat meningkatkan kekebalan tubuh atau imun system terhadap berbagai penyakit. Ditunjukkan dengan peningkatan fungsi sel limfa yang memproduksi sel limfosit T yang secara significan bertambah, setelah puasa.

5. Sulimami
Mengatakan bahwa untuk penyakit seperti diabetes sekalipun puasa ramadhan tidak akan berbahaya, malah memberikan banyak manfaat (Sulimami, dll, 1988: 549-552)

6. Jalal Saour
Berpendapat bahwa berkurangnya cairan pada puasa akan menurunkan heart rate atau kerja jantung, pencegahan terhadap penggumpalan darah yang termasuk penyebab serius panyakit jantung.(Jalal, Riyad,1990)

7. Muzam MG, Ali M.N dan Husain
Berpendapat bahwa puasa juga aman untuk pasien yang mempunyai gangguan ulcer pada lambung. Penelitian dilakukan oleh Muzam MG, Ali M.N dan Husain dalam observasi terhadap efek puasa ramadhan terhadap asam lambung.

8. Elson M. Haas M.D.
Direktur Medical Centre of Marin (sejak 1984) mengatakan dalam puasa (cleansing dan detoksifikasi) merupakan bagian dari trilogy nutrisi, balancing, building( toning). Elson percaya bahwa puasa adalah bagian yang hilang "missing link" dalam diet di dunia barat. Kebanyakan orang di barat over eating atau terlalu banyak makan, makan dengan protein yang berlebihan, lemak yang berlebihan pula. Sehingga ia menyarankan agar orang lain mulai mengatur makanannya agar lebih seimbang dan mulai berpuasa, karena puasa bermanfaat sebagai: purifikasi, peremajaan, istirahat pada organ pencernaan, anti aging, mengurangi alergi, mengurangi berat badan, detoksikasi, relaxasi mental dan emosi, perubahan kebiasaan dari kebiasaan makan yang buruk menjadi lebih seimbang dan lebih terkontrol, meningkatkan imunitas tubuh. dan lebih baik lagi bila dalam pengawasan dokter. Puasa dapat mengobati penyakit seperti Influeza, bronkitis, diare, konstipasi, alergi makanan, astma, aterosklerosis, penyakit jantung koroner, hipertensi, diabetes, obesitas, kanker, epilepsi, sakit pada punggung, sakit mental, angina pectoris (nyeri dada karena jantung), panas dan insomnia.

9. Dr Sabah al-Baqir dan kawan-kawan
Mengatakan bahwa Puasa dapat mengurangi jumlah hormon pemicu stress. Dia bersama tim dari Falkutas kedokteran Universitas King Saud.yang melakukan studi terhadap hormon prolaktin, insulin dan kortisol, pada tujuh orang laki-laki yang berpuasa sebagai sampel. Hasilnya bahwa tidak ada perubahan signifikan pada level kortisol. Prolaktin, dan insulin. Ini menunjukkan bahwa puasa bulan ramadhan bukanlah pekerjaan yang memberatkan, dan tidak mengakibatkan tekanan mental maupun saraf. Percobaan ini menunjukan peningkatannya terjadi pada perbedaan waktu saja, bila pada hari tidak puasa prolaktin mengalami kenaikan tertinggi pada jam 16.00. sementara pada bulan Ramadhan mengalami puncaknya pada pukul 21.00 dan menurun lagi sampai batas terendahnya pukul 04.00. Sementara insulin meningkat pada pukul 16.00, sedang pada bulan ramadhan pukul 21.00, menurun sampai batas terendah pukul 16.00. Sedang Kortisol pada hari biasa mencapai puncaknya pukul 09.00, menurun pada pukul 21.00, sementara pada bulan Ramadhan tidak ada perubahan berarti.

10. Dr Ahmad al-Qadhi, Dr. Riyadh al-Bibabi
Bersama rekannya di Amerika melakukan uji laboratorium terhadap sejumlah sukarelawan yang berpuasa selama bulan Ramadhan. Hasil penelitian ini menunjukan pengaruh positif puasa yang cukup signifikan terhadap sistem kekebalan tubuh. Indikator fungsional sel-sel getah (lymfocytes) membaik hingga sepuluh kali lipat, walaupun jumlah keseluruhan sel-sel getah bening tidak berubah, namun prosentase jenis getah bening yang bertanggung jawab melindungi tubuh dan melawan berbagai penyakit yaitu sel T mengalami kenaikan yang pesat.

11. Dr Riyadh Sulaiman dan kawan-kawan
Tahun 1990 dari RS Universitas King Khalid, Riyadh Saudi melakukan penelitian terhadap pengaruh puasa Ramadhan terhadap 47 penderita diabetes jenis kedua (pasien yang tidak tergantung insulin). Dan sejumlah orang sehat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa puasa bulan ramadhan tidak menimbulkan penurunan berat badan yang signifikan. Tidak ada pengaruh apapun yang berarti pada kontrol penyakit diabetes diabetes dikalangan penderita ini. Sejauh ini puasa Ramadhan aman saja bagi penderita diabetes sejauh dilakukan dengan kesadaran dan kontrol makanan serta obat-obatan.

12. Dr. Muhammad Munib
Dan kawan-kawan dari Turki juga melakukan sebuah penelitian terhadap seratus responden muslim, Sampel darah mereka diambil sebelum dan diakhir bulan ramadhan, untuk dilakukan analisis dan pengukuran terhadap kandungan protein, total lemak (total lipid), lemak fosfat, asam lemak bebas, kolesterol, albumin, globulin, gula darah, tryglycerol, dan unsur-unsur pembentuk darah lainnya, dan didapat, antara lain bahwa terjadi penurunan umum pada kadar gula (glukosa) dan tryacyglicerol orang yang berpuasa, terjadinya penurunan parsial dan ringan pada berat badan, tidak terlihat adanya aseton dalam urin, baik dalam awal maupun akhir puasa, sebab sebelum puasa ramadhan, kenyataan ini menegaskan tidak adanya pembentukan zat-zat keton yang berbahaya bagi tubuh selama bulan puasa islam, Dengan keutamaan puasa, glikogen dalam tubuh mengalami peremajaan, memompa gerakan lemak yang tersimpan, sehingga menghasilkan energi yang lebih meningkat.

Sejak zaman dulu puasa dipakai sebagai pengobatan yang terbaik seperti kata Plato bahwa puasa adalah untuk mengobati sakit fisik dan mental. Philippus Paracelsus mengatakan bahwa "Fasting is the greatest remedy the physician within!"

Puasa sudah diakui menjadi penyembuh terhebat dalam menanggulagi penyakit, bahkan di amerika ada pusat puasa yang diberi nama "Fasting Center International, Inc", Director Dennis Paulson yang berdiri sudah sejak 35 tahun yang lalu, dengan pasien dari 220 negara. Yang merekomendasikan Puasa dalam: (1) program penurunan berat badan, (2) mengeluarkan toxin tubuh, (3) puasa dapat memperbaiki energy, kesehatan mental, kesehatan fisik dan yang paling terpenting meningkatkan kualitas hidup.


Olimpiade Diterpa Tradisi 'Skandal Seks'

Para selebritas juga turut terlibat skandal seks para atlet Olimpiade.

Kiper timnas sepak bola wanita AS, Hope Solo  

Beberapa hari jelang digelar, Olimpiade London 2012 diterpa 'isu panas'. Ajang olahraga empat tahunan yang akan digelar pada 27 Juli ini diyakini akan kembali meneruskan 'tradisi' skandal seks di kalangan atlet yang akan berlaga. Skandal ini telah terjadi sejak pelaksanaan Olimpiade sebelumnya. 

Masa perhelatan yang cukup lama (tiga pekan) dan lokasi perkampungan atlet yang berdekatan memang berpotensi bagi para atlet untuk menjalin hubungan intens dengan sesama atlet lainnya. Dan terbuka kemungkinan jika komunikasi yang terjalin berlanjut hingga masalah 'ranjang'. 

Tidak bisa disangkal jika seks masih menjadi kebutuhan yang bisa membuat relaks sejumlah atlet di tengah beban dan tekanan mengejar prestasi di Olimpiade. Awalnya, kisah ini hanya menjadi rahasia umum dan kabar burung belaka. Karena keengganan para atlet untuk menceritakan kisah tersebut. 

Namun cerita 'panas' itu kini mulai terungkap setelah kiper timnas sepakbola Amerika Serikat, Hope Solo membuat pengakuan mengejutkan di hadapan publik. Secara blak-blakan, pemain berusia  30 tahun itu membeberkan skandal seks yang pernah terjadi di kalangan atlet peserta Olimpade.

Hope memaparkan bagaimana para atlet seperti sudah terbiasa dan leluasa melakukan hubungan seks di perkampungan atlet. Hal itu disaksikannya langsung kala membela Timnas AS di Olimpiade Beijing 2008. Dan dia pun yakin hal serupa akan kembali terjadi di London.

"Akan ada banyak aktivitas seks di Olimpiade. Saya sebelumnya (di Olimpiade Beijing 2008) menyaksikan bagaimana orang-orang melakukan hal itu, bahkan di tempat terbuka seperti rerumputan atau lorong bangunan," beber Hope itu dikutip Dialy Mail, Kamis, 19 Juli 2012.

Hope sendiri tidak menampik dirinya turut menjadi bagian dari skandal itu. Malah wanita yang sukses membawa tim AS merebut medali emas di Olimpiade lalu mengaku senang punya kesempatan merasakan pengalaman 'liar' tersebut.

"Ini bisa jadi pengalaman sekali seumur hidup baik dari sisi seksual, pesta dan prestasi di lapangan. Saat latihan mereka bisa menjaga fokus. Tapi ketika pergi keluar, mereka bisa menghabiskan 20 botol minuman," sambungnya. 

Skandal Seks Karena Perkampungan Atlet yang Berdekatan?

Salah satu potensi terjadinya skandal seks diyakini karena keberadaan perkampungan atlet yang saling berdekatan dan bakal meningkatkan intensitas pertemuan dan hubungan antar atlet. Contohnya seperti yang bakal dialami timnas sepakbola Inggris Raya yang akan tampil di Olimpade nanti. 

Tim asuhan Stuart Pearce itu ditempatkan satu blok dengan kontingen dari beberapa negara dataran Skandinavia yaitu Swedia, Denmark dan Islandia, serta Amerika Serikat. Di mana keempat negara tersebut dikenal memiliki atlet-atlet wanita yang memiliki paras serta tubuh aduhai.

Sebut saja nama Heather Mitts. Wanita 34 tahun yang juga anggota timnas sepakbola AS itu pernah terpilih sebagai pesepakbola terseksi versi Playboy. Selain Mitts, juga ada beberapa atlet lain yang terkenal dengan kecantikannya seperti atlet atletik Carolina Kluft dan perenang Jennie Johansson dari Swedia.

Selama tiga pekan wanita-wanita akan tinggal satu blok dengan para pemain Inggris Raya. Sehingga tidak tertutup peluang mereka bakal menjalin kedekatan karena seringnya bersosialisasi. Apalagi kapten Inggris Raya, Ryan Giggs dikenal memiliki kegemaran menjalin hubungan intim dengan para gadis cantik.

Para Selebritas Juga Turut Terlibat Skandal Seks Atlet

Tidak hanya melibatkan di kalangan atlet, Hope juga membeberkan jika skandal seks juga melibatkan sejumlah selebritas. Hope juga menjelaskan dirinya terpaksa 'main kucing-kucingan' dengan petugas agar bisa menyelinapkan seleb-seleb itu ke kamarnya.

Hope menceritakan pada suatu malam saat penyelenggaraan Olimpiade Beijing 2008, dia dan rekan-rekan sesama atlet AS mengadakan pesta di kamp mereka. Dan pada kesempatan tersebut ikut hadir aktor Vince Vaughn serta komedian Steve Byrne. "Tidak ada yang tidur malam itu. Saya memasukan seorang selebritas ke kamar tanpa diketahui siapapun," lanjutnya.

"Ketika itu kami memilih berpesta di kamp. Awalnya saya berbicara kepada petugas lalu menunjukkan medali dan apapun yang bisa mengalihkan perhatian mereka agar yang lain bisa masuk ke kamp. Itulah rahasia Olimpiade," ungkap Hope.

Untuk mengantisipasi hal serupa terjadi di Olimpiade London 2012, kabarnya panitia penyelenggara akan membagikan ribuan kondom di sekitar perkampungan atlet.

sumber: vivanews

Rabu, 18 Juli 2012

7 Kota Termahal Di Dunia



1. Luanda, Angola

LUANDA
- Harga karcis bioskop : $ 16.85 (Rp.168.000).
- Makanan siap saji (fast food/quick lunch) : $ 57.92
–(Rp. 579.200).
- 1Kg beras : $ 5.65 (Rp.56.500).
- 1 kaleng "soft drink" : $ 1.30 (Rp.13.000).
Pada tahun lalu Luanda tetap pada posisi ranking 1.
 
 2. Tokyo, Jepang

TOKYO
- Harga karcis bioskop : $ 19.16 (Rp.191.600).
- Makanan siap saji : $ 16.48 (Rp. 164.800).
- 1Kg beras : $ 8.45 (Rp.84.500).
- 1 kaleng "soft drink" : $ 1.75 (Rp.17.500).
Pada tahun lalu Tokyo menempati ranking 13.
 
3. Nagoya, Jepang
NAGOYA
- Harga karcis bioskop : $ 17.46 (Rp.174.600).
- Makanan siap saji : $ 15.33 (Rp. 153.300).
- 1Kg beras : $ 8.80 (Rp.88.000).
- 1 kaleng "soft drink" : $ 1.57 (Rp.15.700).
Pada tahun lalu Nagoya menempati ranking 20.
 
4. Yokohama, Jepang
YOKOHAMA
- Harga karcis bioskop : $ 18.48 (Rp.184.800).
- Makanan siap saji : $ 17.11 (Rp. 171.100).
- 1Kg beras : $ 6.28 (Rp.62.800).
- 1 kaleng "soft drink" : $ 1.18 (Rp.11.800).
Pada tahun lalu Yokohama menempati ranking 15.

5. Kobe, Jepang
KOBE
- Harga karcis bioskop : $ 16.92 (Rp.169.200).
- Makanan siap saji : $ 14.96 (Rp. 149.600).
- 1Kg beras : $ 7.09 (Rp.70.900).
- 1 kaleng "soft drink" : $ 1.38 (Rp.13.800).
Pada tahun lalu Kobe menempati ranking 29.

6. Copenhagen, Denmark
COPENHAGEN
 
- Harga karcis bioskop : $ 13.31 (Rp.133.100).
- Makanan siap saji : $ 28.71 (Rp. 287.100).
- 1Kg beras : $ 4.24 (Rp.42.400).
- 1 kaleng "soft drink" : $ 2.12 (Rp.21.200).
Pada tahun lalu Copenhagen menempati ranking 4.

7. Oslo, Norwegia (Norway)
OSLO
- Harga karcis bioskop : $ 12.84 (Rp.128.400).
- Makanan siap saji : $ 32.65 (Rp. 326.500).
- 1Kg beras : $ 4.40 (Rp.44.000).
- 1 kaleng "soft drink" : $ 2.07 (Rp.20.700).
Pada tahun lalu Oslo menempati ranking 2

Inilah 10 Maskapai Penerbangan Terbaik Dunia

article-image

Tingginya harga bahan bakar dan kondisi ekonomi global yang tidak pasti, membuat industri penerbangan harus mengencangkan ikat pinggang. Namun, beberapa berhasil bertahan, bahkan mencatatkan prestasinya.

World Airline Awards memberikan penghargaan untuk 10 maskapai penerbangan internasional terbaik dunia. Penelitian yang dilakukan perusahaan riset pasar Inggris Skytrax, memeringkat berdasarkan kepuasan pelanggan, baik di kelas satu, bisnis dan ekonomi.

Mereka mensurvei lebih dari 18 juta penumpang pesawat seluruh dunia. Survei ini meliputi 38 aspek individu untuk layanan penerbangan, seperti check-in, boarding, kenyamanan kursi, kebersihan, makanan dan minuman dan layanan staf.

Jadi, apa saja yang menjadi maskapai penerbangan terbaik di dunia?

10. Malaysia Airlines – Kuala Lumpur

Dengan armada 84 pesawat, Malaysia Airlines berada di 10 besar perusahaan penerbangan terbaik dunia, setelah berada di posisi 12 tahun lalu. Maskapai ini pernah mencapai peringkat enam pada 2008. Maskapai ini juga memenangkan penghargaan tertinggi bagi staf kabin terbaik dan hidangan katering terbaik dengan menu sate tahun ini.

Didirikan pada 1947, Malaysia Airlines adalah salah satu operator tertua dan telah menjalani perbaikan besar untuk memodernisasi armada. Ini menjadi berita utama awal bulan ini ketika menerima penyerahan pertama Airbus A380 di Farnborough Airshow. Pesawat A380 adalah satu dari empat pesawat Malaysia Airlines yang ditunggu tahun ini, dengan dua lagi akan dikirim pada 2013.

A380 merupakan kunci strategi untuk membalikkan pendapatan suram dari perusahaan penerbangan itu. Pada Mei, perusahaan melaporkan rugi bersih kuartal pertama hampir US$ 54,6 juta, lebih kecil dari kerugian US$ 76 juta pada periode yang sama 2011. Pada 2011, maskapai ini telah melaporkan kerugian lebih dari US$ 793 juta, terbesar dalam sejarahnya.

9. Thai Airways -Bangkok

Dengan 90 armadanya, Thai Airways berada di peringkat sembilan tahun ini, setelah berada di lima besar pada 2011. Pada 2006, maskapai ini mendapat penghargaan tertinggi sebagai maskapai terbaik dunia dan turun ke posisi kedua setahun kemudian.

Perusahaan, yang sebagian dimiliki pemerintah Thailand, didirikan pada 1960. Dikenal dengan staf kabin yang ramah, Thai Airways adalah salah satu maskapai penerbangan internasional yang mengharuskan pramugari mengganti setelan ungu ke gaun tradisional Thailand sebelum boarding penumpang. Maskapai yang populer di Thailand ini, mendapat lebih dari 3.600 pelamar untuk 370 posisi awak kabin Juli lalu.

Tahun ini menjadi salah satu transisi, setelah mencapai hit besar selama bencana banjir yang menghancurkan ekonomi Thailand pada akhir 2011. Laba bersih dari US$ 113 juta pada tiga bulan pertama tahun ini, melonjak 500% dari tahun sebelumnya.

8. Emirates – Dubai

Emirates, maskapai terbesar di Timur Tengah dengan 174 armada, naik dua peringkat ke 8, dari posisi 10 pada 2011. Maskapai ini memenangkan penghargaan terbaik untuk hiburan dalam penerbangan, delapan tahun berturut-turut, ditunjang pilihan hiburan yang naik menjadi 1.200 saluran dan 280 film.

Didirikan pada 1985, maskapai milik pemerintah ini mengoperasikan lebih dari 1.200 penerbangan dari Dubai setiap pekan. Ini adalah salah satu maskapai penerbangan terbesar dunia untuk jumlah penumpang dan pelanggan terbesar superjumbo A380 Airbus.

Ekspansi yang cepat dari Emirates telah mengubah Dubai menjadi pusat perjalanan antarbenua dengan volume tinggi. Pada November 2011, maskapai ini membuat sejarah dengan mengumumkan pesanan pesawat Boeing terbesar dalam dolar, dengan membeli 50 pesawat baru sebesar US$ 18 miliar.

Namun pada Mei tahun ini, maskapai ini melaporkan penurunan 72% pada laba 2011, karena meroketnya harga bahan bakar memangkas laba. Biaya bahan bakar naik 44% menjadi US$ 6,6 miliar, dan maskapai mengatakan bahwa biaya itu harus diteruskan ke pelanggan.

7. Turkish Airlines – Istanbul

Turkish Airlines adalah satu-satunya maskapai penerbangan Eropa di daftar maskapai penerbangan terbaik dunia untuk tahun kedua berturut-turut. Dengan 184 armada, perusahaan naik dua tempat setelah menembus 10 besar pertama kalinya pada 2011.

Didirikan pada 1933, maskapai ini mengalami transformasi cukup besar sejak pemerintah mencurahkan lebih dari separuh sahamnya pada 2003. Turkish Airlines telah mengadopsi strategi pemasaran agresif beberapa tahun terakhir. Iklan televisi untuk maskapai ini menampilkan wajah dunia, termasuk atlet NBA Kobe Byrant, tim sepak bola Manchester United, atlet tenis Caroline Wozniacki, serta Kevin Costner.

Tahun ini, operator ini memenangkan penghargaan untuk kursi ekonomi premium terbaik, dua tahun berturut-turut dan berada di posisi kedua dunia untuk kategori katering terbaik. Jumlah penumpang melonjak 20% secara tahunan menjadi 17,7 juta orang dalam enam bulan pertama 2012, meskipun sempat membatalkan 104 penerbangan pada 29 Mei.

6. Etihad Airways –Abu Dhabi

Etihad Airways berada di posisis keenam dua tahun beruturt-turut dan mempertahankan peringkat teratas untuk kabin dan katering kelas satu terbaik dunia. Di kelas satu, maskapai ini menawarkan kursi dengan sistem pijat, yang dilapisi kulit untuk interior Ferrari. Penumpang di kelas satu dan bisnis juga mendapatkan layanan sopir gratis di belasan kota seluruh dunia.

Selain itu, Etihad mengumumkan bulan lalu bahwa ia membeli 200 ekor ayam betina dan tiga kandang untuk memproduksi telur organik dan madu demi melayani penumpang. Hal ini dalam upaya menarik pelanggan dari operator rival di Teluk.

Dengan armada yang relatif kecil hanya 66 pesawat, Etihad mirip dengan maskapai nasional Emirates, yang memiliki 174 pesawat, dalam mengoperasikan lebih dari 1.000 penerbangan per minggu dari basisnya di Abu Dhabi.

Pada Desember, maskapai menaikkan kepemilikannya di Air Berlin menjadi hampir 30% dari hanya di bawah 3%, membayar hampir US$ 90 juta, serta meminjamkan maskapai tersebut US$ 255 juta dalam kesepakatan tersebut. Penawaran terbaru lainnya termasuk saham di maskapai penerbangan Irlandia Aer Lingus dan Virgin Australia.

5. All Nippon Airways –Tokyo

All Nippon Airways (ANA) berada di urutan kelima, melompat enam tingkat dari 2011. Maskapai dengan 226 armada ini menempati urutan kedua dunia untuk layanan darat terbaik dan di posisi ketiga untuk kelas satu terbaik. Maskapai ini telah memodernisasi 55 armada. Salah satunya dengan menawarkan tekanan kabin yang lebih tinggi dan kelembaban untuk membuat terbang lebih nyaman.

Menghadapi persaingan yang ketat, maskapai ini mengumumkan akan menaikkan penjualan saham senilai US$ 2,6 miliar, untuk membeli pesawat baru dan memperkuat keuangan. Langkah ini dilakukan sebelum rival Japan Airlines meluncurkan penawaran umum perdana sekitar US$ 8 miliar di September.

4. Cathay Pacific Airways – Hong Kong

Maskapai terbesar keempat Asia dari nilai pasar ini berada di posisi yang sama tahun lalu. Rencana senilai US$ 128 juta untuk merubah kabin kelas bisnisnya telah membuahkan hasil, karena maskapai dengan 138 armada ini memenangkan penghargaan kelas bisnis terbaik. Selain nomor dua dunia untuk hiburan dalam penerbangan.

Tingginya harga bahan bakar telah memaksa maskapai ini untuk memangkas biaya dan memprediksi bahwa pendapatan kuartal pertama 2012 bisa mengecewakan. Beberapa tindakan pemotongan biaya, termasuk pengurangan kapasitas penumpang dan kargo, pengetatan aggaran bahan bakar pesawat pada penerbangan jarak jauh dan menempatkan menghentikan perekrutan pada staf lapangan.

Namun, Cathay masih berencana memperluas armadanya tahun ini. Pekan lalu, mengumumkan rencana untuk membeli 26 pesawat baru widebody A350-1000 dari Airbus senilai sekitar US$ 4,2 miliar pada daftar harga. Kesepakatan itu masih harus disetujui dewan pada pertemuan Agustus.

3. Singapore Airlines – Singapura

Singapore Airlines turun satu tempat ke posisi maskapai terbaik ketiga dunia. Dengan citra mewah dan berada di peringkat kedua dunia untuk penerbangan kelas satu, Singapore Airlines dengan 105 armadanya berada di posisi teratas tahun ini untuk penerbangan dan katering kelas ekonomi terbaik.

Namun, operator terbesar kedua dunia berdasarkan nilai pasar tengah berjuang, dengan anjloknya jumlah penumpang beberapa bulan terakhir. Maskapai ini melaporkan kerugian yang tidak terduga pada kuartal pertama tahun ini, pertama kali sejak krisis keuangan global pada 2009.

Pada Mei, Singapore Airlines menyatakan akan menangguhkan layanan ke Abu Dhabi dan Athena pada 26 Oktober karena melemahnya permintaan. Untuk berkompetisi, Singapore Airlines meluncurkan penerbangan jarak jauh Scoot dan memperluas kapasitas maskapai penerbangan regional SilkAir.

2. Asiana Airlines – Seoul

Menyalip Singapore Airlines, Asiana Airlines dengan 75 armadanya, beringsut mendekati posisi puncak yang sempat diraih pada 2010. Sebagai salah satu dari dua operator besar di Korea Selatan, Asiana adalah satu dari enam maskapai penerbangan dunia yang mendapat status bintang lima oleh Skytrax.

Maskapai ini menawarkan layanan unik, seperti ruang tunggu bandara khusus untuk penumpang penyandang cacat di Bandara Internasional Incheon, pertunjukan sulap dalam penerbangan. Tahun ini, Asiana mendapat penghargaan untuk kelas ekonomi dan posisi kedua untuk staf kabin terbaik.

Tingginya harga bahan bakar dan biaya konsumen menaikkan telah menyebabkan perusahaan penerbangan mengumumkan kenaikan tarif rata-rata 9,9% untuk wisatawan domestik pada 3 Agustus, kenaikan pertama sejak 2004. Maskapai ini akan menaikkan harga Senin untuk penerbangan Kamis sebesar 6%, sementara biaya penerbangan akhir pekan akan melompat 12% dan untuk liburan, 15%.

1. Qatar Airways – Doha

Qatar Airways menjadi maskapai terbaik dunia untuk dua tahun berturut-turut. Didirikan pada 1994, maskapai dengan 108 armada ini separuhnya dimiliki dana kekayaan Qatar Investment Authority. Maskapai ini mengoperasikan armada termuda dunia, dengan usia pesawat rata-rata empat tahun.

Qatar Airways menambah lebih dari 10 pesawat untuk armadanya tahun lalu, dan memiliki pesanan lebih dari 250 pesawat Boeing dan Airbus. Ini menjadi berita utama di Farnborough Airshow ketika meluncurkan andalannya Boeing 787 Dreamliner, 10 diantaranya akan diterima dalam waktu dua tahun.

Awal bulan ini, maskapai sedang mempertimbangkan mensponsori klub Liga Utama Inggris sepak bola setelah didekati oleh dua tim. Sementara CEO Akbar Al Baker tidak menyebutkan nama tim yang diminati, laporan menunjukkan klub-klub yang dipilih mungkin Liverpool dan Tottenham.

(Inilah.com)

Air China Meluncurkan Layanan “Fast Track” untuk Bandara di Roma dan Milan

article-image

Air China baru-baru ini meluncurkan layanan imigrasi "Fast Track" untuk bandara di Roma dan Milan. Para penumpang First Class/Business Class dan anggota PhoenixMiles Platinum dalam penerbangan Roma-Beijing yang dioperasikan oleh Air China serta penumpang First Class/Business Class dalam penerbangan Milan-Beijing/Shanghai yang dioperasikan oleh Air China dapat menuju lokasi khusus yang diberikan tanda "FAST TRACK PASS", di mana mereka harus memiliki visa yang masih berlaku untuk memenuhi syarat layanan tersebut.

Layanan ini menghindari penumpang dari masalah saat mengantri untuk menunggu visa.

Sekarang layanan ini tersedia di berbagai bandara di luar negeri di enam kota, antara lain Sydney, Melbourne, Paris, Tokyo, Roma dan Milan, dan Air China akan membuat peningkatan pada layanan ini, menjadikannya sebagai "track truly for the privileged few".

Tentang Air China

Air China adalah satu-satunya maskapai penerbangan nasional China dan anggota Star Alliance. Selain operasi komersialnya, maskapai ini juga memberikan layanan penerbangan untuk para pemimpin negara dalam kunjungan resminya ke negara lain.

Dengan armada 290 pesawat Airbus dan Boeing, kami menjalankan 282 rute, di 30 negara dan wilayah. Berkat keanggotaan kami di Star Alliance, jaringan rute kami, dengan Beijing sebagai pusatnya, mampu menjangkau 1.160 tujuan di 181 negara.

(Antaranews)


10 Ilusi Mata Terbaik di Dunia



1. Elevator Floor Illusion

Masuk ke elevator ini dan dengan adanya tanda sedang dalam perbaikan membuat anda tambah tambah nervous. kenapa??


2. Earthquake illusion

Palang merah membuat iklan ini dengan ilusi optikal untuk membuat orang-orang yang melihatnya lebih awas terhadap gempa bumi dalam kampanye awas gempa di san fransisco.


3. Leaning tower illusion

2 foto yang sama, kecuali yang kanan menaranya lebih miring.


4. Triple sunrise illusion

ini adalah ilusi alam, di hari ini, matahari terbit di sebelah timur dari equinox, kejadian astronomik geosentris yang terjadi 2 kali dalam setahun.


5. Land shark optical illusion

ini pertama kali diperlihatkan di majalah ekonomi dan finalis untuk epica awrd (salah satu sign competition)


6. Transparent street sign illusion

artis seni dari chicago, Cayetano Ferrer membuat tanda jalan dengan image yang ada di belakangnya yang membuat ilusi sehingga kelihatan transparan (padahal bukan, itu dilukis sesuai dengan gambar pohon dibelakangnya).


7. Cardiff bay illusion

pengunjung cardiff bay pasti akan suka seni yang dibuat oleh artis swiss Felice Varini dan teamnya. jika dilihat dari sudut yang tepat, ilusi ini akan membuat satu lingkaran utuh!!!


8. Shadow illusion

partner di baik kehidupan maupun seni. Tim Noble (1966) dan Sue Webster (1967) mengubah sampah menjadi seni yang menakjubkan. seni ini dikenal dengan "dirty white trash"


9. Death ad illusion

ilusi ini dibuat untuk iklan untuk meningkatkan kehati2an tentang menggunakan tangga


10. money illusion

ilusi ini hanya just 4 fun
 

10 Hewan Tertangguh Di Dunia



10. Kambing Gunung


Mereka dapat bertahan hidup di daerah yang sangat tinggi tanpa terserang penyakit, mereka dapat bertahan hidup pada ketinggian 15.000 kaki tanpa terserang penyakit. Mereka adalah binatang berkaki 4 paling tangguh di daerah tinggi.

9. Beruang Kutub


Mereka mampu bertahan di area yang sangat dingin, para beruang kutub dapat hidup dan bertahan pada musim dingin yang amat ekstrim. Mereka adalah binatang berkaki 4 paling tangguh di area dingin.

8. Burung Laut


Mereka mampu hidup di sekitar laut. Untuk makan, biasanya mereka memburunya dari ikan-ikan di laut. Mereka satu satunya binatang yag mampu bertahan setelah menabrak permukaan air dengan kecepatan tinggi, yaitu 90 hingga 120 km per jam.

7. Unta


Mereka mampu bertahan hidup di daerah yang amat sangat panas dan tandus dimana jarang sekali terdapat air untuk minum. Mereka mampu bertahan hidup tanpa air selama 8 hari. Unta adalah binatang paling tangguh di antara binatang berkaki 4 untuk hidup di daerah kering dan tandus.

6. Emperor Penguin


Mereka mampu bertahan dalam suhu musim dingin yang ekstrim, bahkan mereka mampu bertahan pada suhu minus 70 derajat celcius sekalipun. Mereka juga mampu bertahan dari hembusan angin dingiin pada kecepatan 100 – 140 km/jam.

5. Tikus


Mereka memiliki tulang tubuh yang flexibel. Mereka dapat bertahan hidup setelah jatuh dari tempat yang tinggi, seperti jatuh dari gedung berlantai 2. Tidak seperti binatang lainnya, mereka ini sulit dibunuh dengan racun, karena tubuhnya kebal terhadap racun.

4. Kecoa


Mereka dapat hidup walaupun terkena radiasi dosis tinggi ataupun racun. Bahkan mereka masih dapat bertahan hidup selama 9 hari walaupun kepalanya telah terpisah dari badannya, mereka mati bukan karena rasa sakitnya, melainkan akibat kelaparan.

3. Cacing Silinder Raksasa


Mereka mampu bertahan hidup hingga ribuan kaki di bawah air meskipun air itu berisi dengan cairan limbah beracun. Mereka juga dapat bertahan hidup pada air yang membeku, dan juga bisa hidup pada air mendidih.

2. Weta


Mereka bisa bertahan setelah membeku selama berbulan-bulan, mereka dapat bertahan setelah kehilangan 99 % air dari tubuh mereka di saat mereka membeku. Saat mereka membeku, denyut jantung dan juga otak mereka langsung berhenti.

1. Beruang Air


Mereka dapat bertahan 1000 x lipat terhadap radiasi dibandingkan binatang lain dan juga manusia, bahkan mereka bisa hidup pada suhu minus 272 derajat celcius dan juga suhu sepanas 151 derajat celcius. Bukan hanya itu, bahkan binatang ini bisa bertahan lama tanpa air, dan juga sanggup hidup di ruangan hampa udara selama 10 hari.

10 Tabrakan Meteor Terbesar Di Dunia



Bayangkan menatap kelangit malam dan melihat sebuah titik kecil, lalu titik tersebut berubah menjadi lebih besar dua kali lipatnya, sampai langit malam terlihat agak terang, lalu anda menyadarinya bahwa titik tersebut ukurannya sebesar kota Bandung, lalu membelah udara malam dengan kecepatan suara datang tepat ke arah anda, BOOM !

Dampak kerusakannya seperti Mega tsunami, gempa bumi, gunung meletus di penjuru bumi dan hilangnya siang hari yang menjadi gelap selama bertahun-tahun, untuk anda yang selamat ia akan membunuh anda pelan-pelan.

Hasilnya sekarang kita akan lihat kawah terbesar pada daerah - daerah dibelahan bumi lain yang pernah tertabrak asteroid, disusun berdasarkan diameter yang ditinggalkan.

 10. Kawah Barringer, Arizona, Amerika Serikat


49.000 tahun lalu batu bintang ukurannya "hanya" 150 ft dan berat +/- 300.000 ton mengandung nikel dan besi dengan kecepatan 40.000 mil/jam menabrak bumi, hasil dari tabrakan meteor ini dapat dilihat 55 km sebelah timur Flasgaff, Arizona USA dinamakan kawah Barringer. Kawah ini adalah kawah terbaik yang terawetkan hingga sekarang, kekuatan yang dihasilkannya sama dengan letupan TNT 20 juta ton !
Hasilnya diameter 148 ft ( 45 m ) dengan kedalaman 175 m, diketemukan oleh Daniel Barringer pada tahun 1902 untuk pertambangan, sampai dengan hari ini kawah tersebut masih milik keluarga Barringer. Disebut juga Meteor Crater, Coon Butte, dan Canyon Diablo.

 09. Bosumtwi, Ghana

Berada di 30 km sebelah tenggara kota Kumasi, Ghana. Terkenal dengan Danau alam Bosumtwi padahal danau tersebut adalah dampak dari tabrakan meteor 1,3 juta tahun yang lalu.
Diameternya 10,6 km kedalaman 45 m. Hujan yang terus menerus menggenangi bekas tabrakan tersebut membuatnya terbentuk menjadi danau. Kepercayaan penduduk setempat danau tersebut adalah tempat dimana jiwa yang mati untuk menghadapkan kepada tuhannya Twi.

 08.Deep Bay, Canada

Berada di Barat daya Danau di Saskatchewan, Kanada dengan lebar 13 km dan kedalaman 220 m terjadi sekitar 100 juta tahun yang lalu. Dilihat dari strukturnya, memang tabrakan yang maha dahsyat.

 07. Aorounga impact crater, Chad


Aorunga adalah kawasan ketika sebuah meteorit sebesar 1 mil ( 1,6 km ) yang menabrak bumi sekitar 2 - 300 juta tahun yang lalu, di sebuah daerah di gurun Sahara sebelah utara Chad, Afrika, tabrakan tersebut dapat terjadi kira-kira 1 juta tahun sekali.

 06. Gosses Bluff, Australia

Sekitar 142 juta tahun lalu sebuah komet dengan lebar 22 km menghantam daratan Autralia, dengan kecepatan 40 km/detik, dapat disamakan dengan ledakan 22.000 megaton TNT, wow . . .hasil yang ditinggalkan cukup mengesankan yakni memiliki diameter 24 km dengan kedalaman 5000 m.

 05. Mistastin Lake, Canada

Berlokasi di Labrador, Kanada. Danau Mistastin adalah bentuk dari hasil Meteorit menabrak bumi, hasilnya sebuah lobang dengan diameter 28 km pun menganga di kulit bumi.

04. Clearwater lakes, Canada

Wooaaw . . . yang ini lebih dahsyat lagi, sekitar 290 juta tahun lalu asteroid kembar menghantam bumi dekat dengan pantai teluk Hudson Kanada, hasilnya lubang dengan diameter 32 km dari asteroid yang besar, dan 22 km dari asteroid yang kecil.

 03. Kara-Kul, Tajikistan


Di suatu ketinggian 13.000 kaki (3.900 m ) diatas permukaan laut, terdapat Kara - Kul. juga dikenal sebagaiQarokul: 16 mil (25km) luas danau di Pegunungan Pamir di Tajikistan, dekat perbatasan Cina. Danau yang sebenarnya terletak dalam 28 mil (45km) luas lingkaran depresi, yang ditabrak batu bintang lebih dari 5 juta tahun lalu, Kara-kul hanya ditemukan baru-baru ini, melalui citra satelit.

02. Manicouagan, Kanada

Manicouagan Reservoir (Danau Manicouagan) juga dikenal sebagai "mata dari Quebec", sekitar 212 juta tahun lalu dengan 5 km lebarnya asteroid yang menghantam bumi, meninggalkan lubang raksasa dengan diamter 100 km.

 

01. Chicxulub, Mexico

Dikuburkan di bawah Semenanjung Yucatán di Meksiko, di dekat desa Chicxulub (yang berarti "ekor dari setan" di uCu), ini adalah kawah kuno dengan dampak yang paling besar dengan diameter 107 km. Tabrakan terjadi kira-kira 65 juta tahun yang lalu ketika sebuah komet atau Asteroid seukuran sebuah kota kecil mengahantam (setara dengan 100 teratons dari TNT) di Bumi dan menyebabkan mega-tsunami, gempa bumi dan letusan gunung berapi di seluruh dunia.
Beruntung , Tuhan masih sayang sama hamba-hambanya walau perusakan di muka bumi ini masih terus terjadi, coba kalau Tuhan sudah murka, mungkin tabrakan tersebut dapat terjadi pada zaman manusia modern sekarang.

Terpilih Jadi “The World’s Best Regional Airline”

article-image

Maskapai penerbangan PT Garuda Indonesia Tbk ditetapkan sebagai The World's Best Regional Airline oleh Skytrax, lembaga pemeringkat penerbangan independen yang berkedudukan di London. Penetapan itu diberikan dalam ajang Farnborough Airshow 2012 di London, Inggris, hari ini.

Direktur Utama Garuda Indonesia Emirsyah Satar mengungkapkan, penghargaan itu menunjukkan kinerja Garuda Indonesia semakin diakui di tingkat internasional. Setelah sebelumnya berhasil menjadi maskapai bintang empat dan pada 2010 ditetapkan sebagai The World's Most Improved Airline oleh Skytrax.

"Selain ditetapkan sebagai The World's Best Regional Airline, Garuda juga terpilih sebagai The Best Regional Airline in Asia," kata Emirsyah dalam siaran persnya.

Penyerahan award sebagai The World's Best Regional Airline tersebut dilakukan oleh CEO Skytrax Edward Plaisted kepada Emirsyah Satar pada acara yang dilaksanakan di Cody Room Hall 1 Farnborouh Airshow.

Penetapan tersebut didasarkan pada survei kepuasan pelanggan yang melibatkan lebih dari 18 juta penumpang dari 100 kewarnegaraan yang berbeda-beda.

Survei dilaksanakan terhadap lebih dari 200 perusahaan penerbangan internasional terbesar hingga penerbangan tingkat domestik dan mengukur lebih dari 38 aspek produk dan layanan yang diberikan oleh perusahaan penerbangan. Survei dilaksanakan mulai bulan Juli 2011 hingga Juni 2012.

"Ini adalah hasil kerja keras seluruh karyawan Garuda. Ini juga mendorong Garuda untuk terus melanjutkan program Quantum Leap dimana Garuda akan menjadi airline bintang lima, dan akan mengoperasikan 194 pesawat pada tahun 2015 nanti," kata Emirsyah.

Penulis: ID/Tri Listiyarini/ Angelina Donna

Kerusakan dan Pencurian Bagasi Anda

article-image

Tindakan pencurian bagasi penumpang seringkali terjadi di beberapa bandara di Indonesia, termasuk di bandara kelas internasional seperti bandara Soekarno-Hatta. Resleting dirusak, badan koper dirobek dan perusakan lainnya kerap ditemukan penumpang yang mengaku kecurian barang dari dalam koper yang masuk di bagasi pesawat. Meski segala cara sudah dilakukan, termasuk dari pihak maskapai penerbangan, hal ini masih cukup sering terjadi.

Tidak banyak tindakan preventif yang dapat dilakukan calon penumpang selain mengembok koper atau barang bawaan lainnya. Namun kita dapat berusaha mengurangi resiko pencurian barang dari dalam bagasi pesawat, serta tindakan apa saja yang sebaiknya diambil ketika mengalami kejadian ini.

Bungkus Koper dengan Plastic Foil

Trik mudah yang bisa Anda gunakan untuk mengamankan koper adalah dengan menggunakan plastic foil. Bungkus koper atau tas travel Anda dengan plastic foil yang biasa dijual di pasar swalayan. Bila tidak ada, plastic foil bisa diganti dengan kantong plastik. Mungkin akan memberi kesan aneh pada koper Anda tapi keamanan barang bawaan Anda lebih penting.

Balutan dari plastic foil yang cukup ketat akan cukup sulit dan perlu waktu untuk membukanya, sehingga si pencuri akan berpikir dua kali sebelum merusak koper/tas Anda dan mencuri isinya. Jangan membungkus koper hanya dengan satu lapisan plastic foil tapi bungkus beberapa kali dan menutup bagian-bagian yang menurut Anda mudah dirobek atau digunting. Plastic foil juga berguna untuk mengamankan bagian tali tas/koper yang sering tersangkut di ban berjalan (conveyor belt) dan menjadi rusak.

Melaporkan Kerusakan

Jika semua tindakan preventif sudah dilakukan tapi Anda masih mengalami pencurian dan perusakan koper/tas bawaan Anda, segeralah melapor kepada pihak maskapa penerbangan. Beberapa maskapai hanya membuka waktu pengaduan kerusakan, pencurian atau kehilangan barang dalam bagasi pesawat hanya beberapa jam saja sejak pesawat mendarat. Anda bisa mengadukan kejadian ini kepada staff pengaduan maskapai penerbangan yang ada di bandara.

Bila Anda ingin mengadukan kerusakan pada tas/koper bawaan Anda dan bukan pencurian, maka sebaiknya pastikan dulu tingkat kerusakannya. Maskapai penerbangan tidak akan bersedia menerima pengaduan Anda bila hanya menyangkut kerusakan kecil, seperti resleting rusak, roda koper macet, pegangan koper lepas dan yang lainnya. Karena kejadian ini sulit dibuktikan apakah benar barang bawaan Anda rusak selama penerbangan atau sudah rusak sebelumnya.

Perbedaan Aturan

Yang juga harus diperhatikan disini adalah peraturan dari tiap maskapai penerbangan. Karena setiap maskapai memberlakukan aturan yang berbeda-beda. Maskapai asal Jerman, Lufthansa misalnya membatasi batas pengaduan penumpang selama 7 hari semenjak penerbangan, bila penumpang mengadukan kerusakan atau sejenisnya setelah lewat dari 7 hari maka pihak maskapai tidak akan menanggapi keluhan ini.

Sementara maskapai dalam negeri, dalam hal ini Garuda Indonesia (GA) bahkan tidak memberikan waktu lama bagi penumpang domestik. Dalam kebijakannya, GA mengharuskan penumpang yang merasa kecurian barang dari dalam bagasinya untuk melapor pada saat itu juga, saat penumpang masih berada di sekitar lokasi pengambilan bagasi. GA tidak bersedia menerima pengaduan pencurian bila penumpang sudah berada di luar wilayah bandara. Kebijakan yang sama diberlakukan oleh seluruh maskapai penerbangan di Indonesia. Jadi bila Anda menemukan bagasi yang rusak, robek atau hal mencurigakan lainnya, segera bongkar koper/tas Anda dan periksa apakah ada barang yang hilang. Bila ada, segera laporkan kepada pihak maskapai penerbangan Anda pada saat itu juga.

Mengajak Anak Kecil Berpuasa

Dari Rubayyi' binti Mu'awwidz; dia berkata, "Rasulullah mengutus untuk mengumumkan pada pagi hari asyura' di wilayah kaum Anshar yang berada di sekitar kota Madinah.

من كان أصبح صائما فليتمّ صومه ومن كان أصبح مفطرا فليتمّ بقية يومه
'Barang siapa yang pagi hari ini berpuasa, hendaklah menyelesaikannya. Barang siapa yang tidak berpuasa, hendaknya menahan (makan dan minum) sampai malam.'

Setelah adanya pengumuman itu, kami berpuasa dan mengajak anak-anak untuk melaksanakan puasa. Kami juga mengajak mereka ke masjid dan memberikan mereka mainan dari kulit (wol). Jika mereka menangis karena lapar, kami menyodorkan mainan sampai waktu berbuka puasa tiba." (HR Bukhari dan Muslim)

Di antara pelajaran yang bisa diambil dari riwayat di atas adalah:

[1] Para sahabat sangat perhatian untuk mengajak dan mendidik anak-anak mereka melaksanakan puasa.
Ini jelas terlihat pada strategi mereka membuat mainan dan mengalihkan perhatian anak-anak mereka dari keinginan untuk makan, sehingga puasa mereka tuntas dan sempurna.

[2] Anak-anak yang diperintah berpuasa oleh para shahabat adalah anak-anak yang masih dalam usia kanak-kanak.
Hal ini dipertegas oleh ucapan Rubayyi' binti Mu'awwidz, "Kami mengharuskamn anak-anak kami yang masih kecil untuk berpuasa." Juga ucapan Rubayyi', "Maka kami membuat sebuah mainan dari kulit untuk mereka. Jika salah satu dari mereka menangis karena merasa lapar, kami menyodorkan mainan kepadanya." Ini  tentunya dilakukan kepada anak yang masih berusia kanak-kanak, tidak dilakukan kepada anak yang sudah besar.

[3] Bersikap hikmah dan cerdas saat beramar ma'ruf nahi mungkar terhadap anak-anak.
Termasuk pelajaran yang bisa diambil di sini adalah tindakan para shahabat membuatkan mainan untuk anak-anak mereka –saat melaksanakan amar ma'ruf nahi mungkar. Oleh karena itu, hendaknya para orang tua mengambil contoh dari tindakan para shahabat tersebut, serta menerapkannya dalam melakukan amar ma'ruf kepada anak-anak mereka.

[4] Para shahabat sangat perhatian untuk mendidik anak-anak mereka melaksanakan puasa 'asyura. 

Bagaimana perhatian mereka terhadap puasa Ramadhan setelah diperintahkan? Untuk mengetahuinya, mari kita cermati ucapan Amirul Mu'minin Umar bin Al-Khaththab radhiallahu 'anhu terhadap peminum khamr yang dihadapkan kepadanya pada bulan Ramadhan, "Celaka kamu! Anak-anak kami yang masih kecil saja berpuasa." Kemudian beliau memukulnya. (Shahih Al-Bukhari, no. 1690)

[5] Salah satu puasa yang dilakukan anak-anak para shahabat adalah puasa 'asyura.
Puasa ini dihukumi marfu' (atas persetujuan Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam) karena dilakukan pada masa Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam dan beliau shallallahu 'alaihi wa sallam tidak mengingkarinya. Berkaitan dengan ini, Al-Hafizh Ibnu Hajar mengatakan, "Menurut pendapat yang shahih di kalangan ahli hadits dan pakar ushul, jika ada shahabat yang mengatakan, 'Kami lakukan itu di zaman Nabi,' maka hal tersebut dihukumi marfu'. Sebabnya, pada dasarnya Rasulullah mengetahuinya, dan kesepakatan para shahabat membenarkannya, serta ada kesempatan bagi mereka untuk bertanya kepada Nabi tentang masalah hukum. Dengan demikian, tidak ada peluang untuk berijtihad dalam masalah ini. Oleh sebab itu, perbuatan yang mereka lakukan adalah berdasarkan tauqifi (perintah syar'i yang tidak bisa dibantah). Wallahu a'lam." (Fathul Bari, 4:201–202 secara ringkas)

Al-'Allamah Al-'Aini mengatakan, "Sesungguhnya jika ada shahabat yang mengatakan, 'Kami lakukan demikian di zaman Nabi,' maka hukumnya marfu', sebab diamnya Nabi menunjukkan pengakuan beliau atas tindakan itu; jika beliau tidak ridha tentu beliau akan mengingkarinya." (Umdatul Qari', 11:70; lihat juga Nailul Authar, 4:274)

[6] Disyariatkan untuk melatih anak-anak berpuasa.
Al-Hafizh Ibnu Hajar menyimpulkan, "Dalam hadits ini terdapat hujjah (dalil) tentang disyariatkannya pembiasaan bagi anak-anak yang berada dalam usia yang disebutkan dalam hadits, masih belum mukallaf (terkena beban hukum). Mereka melakukannya sebagai ajang latihan." (Fathul Bari, 4:201; lihat 'Umdatul Qari, 11:70; Nailul Authar, 4:273)

Ibnu Qudamah menjelaskan perkataan Imam Al-Khiraqi, "Kalau anak berumur sepuluh tahun dan sudah mampu berpuasa maka ia harus diperintakan untuk melakukannya." Beliau mengatakan, "Artinya, sang anak diharuskan berpuasa dan dipukul bila meninggalkannya. Hal ini ditujukan sebagai pembiasaan dan latihan, sebagaimana dia perintahkan shalat dan disuruh melakukannya (sejak usia dini)."

Di antara ulama yang berpendapat demikian adalah 'Atha, Al-Hasan, Ibnu Sirin, Az-Zuhri, Qatadah, dan Asy-Syafi'i.

Al-Auza'i berkata, "Bila anak kecil mampu menahan puasa selama tiga hari berturut-turut, tidak batal, juga tidak merasa lemah, maka (hendaknya) ia dipaksa untuk berpuasa Ramadhan."

Di sisi lain, Ishaq mengatakan, "Aku menyukai bila anak yang telah menginjak usia dua belas tahun diharuskan berpusa supaya dia terbiasa." (Fathul Bari, 4:200 dan 'Umdatul Qari, 11:69)

Kendati demikian, menjadikan usia sepuluh tahun sebagai paramater adalah lebih baik sebab Nabi menyuruh untuk memukul anak kecil jika meninggalkan shalat pada usia sepuluh tahun. Menjadikan patokan usia dalam memerintahkan anak berpuasa dengan menggunakan patokan usia perintah untuk mengerjakan shalat adalah lebih pantas, karena faktor kedekatannya. Juga karena keduanya berstatus ibadah badaniyyah dalam rukun Isam, meskipun puasa lebih berat. Oleh sebab itu, dalam hal ini faktor kemampuan tetap diperhitungkan, sebab ia (anak tersebut, pen.) mungkin bisa mengerjakan shalat tapi tidak mampu berpuasa." (Al-Mughni, 4:412–413; lihat juga Al-Muhalla, 6:462, masalah no. 805)

Dari pernyataan Ibnu Qudamah kita dapat mengambil pelajaran bahwa anak kecil diperintahkan untuk berpuasa sebagaimana ia diperintahkan untuk shalat. Sebagian ulama juga menyatakan pendapat demikian meski mereka berbeda pandangan dalam hitungan usia anak mulai diperintah untuk mengerjakan perintah-perintah syariat tersebut.

[7] Perintah kepada anak tidak hanya untuk mengerjakan shalat dan puasa.
Akan tetapi, juga menjadi kewajiban para ayah dan ibu untuk memandu mereka melaksanakan amalan ketaatan lainnya. Tujuannya, agar mereka terbiasa dan terlatih untuk melakukannya sebelum mereka memasuki usia aqil baligh. Bertalian dengan hadits Rubayyi' binti Mu'awwidz, Imam An-Nawawi menarik sebuah kesimpulan, "Dalam hadits ini tersirat pelatihan bagi anak untuk mengerjakan amalan ketaatan dan membiasakan mereka untuk beribadah walau mereka bukan mukallaf." (Syarh An-Nawawi, 8:14)

Terbukti, para shahabat dahulu sangat antusias untuk mengikutsertakan anak-anak mereka dalam ketaatan serta melatih dan membiasakan mereka dalam ketaatan. Al-Hafizh Ibnu Hajar berkata, "Ibnu Sa'd dan lainnya meriwayatkan dengan sanad shahih dari Ibnu 'Abbas; beliau berkata, "Tanyailah aku tentang tafsir, sesungguhnya aku telah menghafal Alquran pada usia dini." (Fathul Bari, 9:84)

Ringkasnya, anak-anak diperintahkan untuk mengerjakan amal ketaatan supaya mereka terbiasa dan bersimpati sebelum menginjak usia baligh. Dengan demikian, mereka akan mudah melaksanakannya saat berusia baligh.

Disarikan dari buku Mendakwahi Anak (Dasar dan Tahapannya), hlm. 58—66, karya Dr. Fadhl Ilahi, Cetakan Kedua (Mei 2006), Darus Sunnah Press, Jakarta Timur.

Selasa, 17 Juli 2012

10 Petualang Modern Terbaik Di Dunia



1.Sir Ranulph Fiennes


Pada tahun 1979,Sir Ranulph Fiennes bersama rekan setimnya Oliver Shepard dan Charlie Burton sebagai manusia pertama yang mengelilingi bumi melewati kedua kutubnya. Perjalanan amat berat sejauh 110.000 mil atau sekitar 200.000 km untuk menuju tempat dengan kondisi paling ekstrem. Disebut ekstrem karena dalam kondisi 'normal' saja suhu di wilayah kutub mencapai -50 o C (minus lima puluh derajat Celcius. Sekadar bandingan, suhu rata-rata di Indonesia adalah 30 oC. Tentu Anda masih ingat pelajaran fisika dasar bahwa air membeku pada suhu 0 oC. Akan tetapi, itu belum seberapa. Karena apabila terjadi badai yang biasanya disertai angin kencang, suhu di kutub bisa drop hingga -84o C bahkan lebih.
Pada tahun 1984, ia tercatat dalam the Guinness Book of World Records.persimpangan antartika dan menemukan kota yang hilang di Ubar Oman, yang telah dikuburkan dalam pasir untuk hampir 2000 tahun.
pada tanggal 20 mei 2009,dalam Usia 65 tahun ia sukses mencapai puncak everest dan mencatatkan diri sebagai orang tertua yang sukses mencapai puncak gunung everest.

2.Mike Horn
 

Pada tahun 1999, Afrika Selatan modern petualang Mike Horn ditetapkan untuk mengelilingi dunia sepanjang khatulistiwa tanpa penggunaan kendaraan bermotor. Lintang Zero ekspedisi yang dimulai di Gabon, dari Horn yang melintasi Samudera Atlantik di delapan meter trimaran. Dia traversed Amerika Selatan dan Afrika pada kaki oleh sepeda gunung. Sejak menyelesaikan Lintang Zero ekspedisi, Horn telah mencapai Kutub Utara dengan berjalan kaki dan naik dua puncak 8.000 meter. Saat ini ia memimpin Pangaea Expedition, empat tahun ekspedisi pemuda di seluruh dunia yang ditujukan untuk meningkatkan perlindungan lingkungan dan konservasi sumber daya alam.

3.Dr. Bertrand Piccard


Dr. Bertrand Piccard (lahir 1 Maret 1958; umur 51 tahun) merupakan seorang psikiatris dan balonis asal Swiss.Ia lahir di Lausanne, kanton Vaud. Kakeknya Auguste Piccard dan ayahnya, Jacques Piccard, dikenal sebagai balonis dan penemu.

Tumbuh di sebuah keluarga balonis dan penjelajah dasar laut, Bertrand selalu terpesona dengan penerbangan. Sebagai anak-anak, ia dibawa ke peluncuran beberapa pesawat luar angkasa dari Tanjung Canaveral. Ia menjadi seorang pilot hang-glider dan memiliki ketertarikan pada penerbangan pesawat ultra-ringan, juga balon gas yang rekornya dicetak oleh kakeknya.

Ia adalah seorang dosen dan pengawas di Swiss Society for Medical Hypnosis.
Tanggal 1 Maret 1999 Piccard dan Brian Jones lepas landas dengan balon Breitling Orbiter 3 dari Château d'Oex di Swiss dalam sirkumnavigasi balon non-stop pertama mengelilingi dunia. Mereka mendarat di Mesir setelah penerbangan sejauh 45.755 kilometer selama 19 hari, 21 jam dan 47 menit. Atas keberhasilan ini, ia memperoleh penghargaan termasuk Harmon Trophy, FAI Gold Air Medal dan Charles Green Salver.

Tahun 2004, ia mengumumkan sebuah proyek, bekerjasam dengan Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL), untuk sebuah pesawat glider bertenaga surya, jarak jauh, dan berkursi satu bernama Solar Impulse. Proyek ini dijuluki sebagai "petualangan manusia terbesar". Piccard merencanakan membuatnya tahun 2007, dan melakukan penerbangan ujicoba pendek tahun 2008. Ia memperoleh dukungan finansial dan teknis dari beberapa firma Eropa, sehingga tampaknya Solar Impulse adalah pesawat Eropa, bukan Swiss, meskipun dukungan pengetahuan diberikan oleh EPFL. Rencananya adalah mengelilingi dunia dengan beberapa pilot cadangan, terbang di atas awan pada siang hari dan di ketinggian rendah pada malam hari di suatu waktu tahun 2011.

4.Ed Viesturs
 

Ed Viesturs,a high-altitude mountaineer, tidak takut untuk tidak melakukan puncak. Dalam upaya pertama untuk mendaki puncak gunung Everest, ia berpaling hanya sekitar 300 kaki pendek dari atas, karena kondisi yang tidak ideal. Viesturs memiliki motto: "Getting to the top is optional, getting to the bottom is mandatory." Ini dia yang memiliki reputasi sebagai pendaki paling bertakwa. Namun, ia telah menyelamatkan hidupnya lebih dari sekali dan tidak mencegah dia untuk mencapai tujuan itu. Pada tahun 2005,Viesturs menjadi orang Amerika yang pertama dan menjadi ke 14 dari seluruh dunia mencapai puncak 8000 meter.

5.John Goddard


John Goddard si petualang sejati; pada usia 15 tahun, ia membuat daftar 127 petualangan menantang dan menghabiskan seumur hidup mereka memeriksa satu per satu. Sampai saat ini, yang sudah dicapai Goddard 109 item dari daftar asli plus lebih dari 500 item tambahan yang ditambahkan dia. Daftar item sebagai meliputi beragam sebagai pendakian Gunung Kilimanjaro, naik sebuah burung unta dan muncul dalam film Tarzan. Dalam proses ini, dia telah pengeluaran dunia beberapa catatan sipil sebagai pilot jet. Goddard dari prestasi yang digali mencakup keseluruhan panjang dari sungai Nil dan Kongo, yang kembali langkah-Marco Polo dan Alexander the Great, merpati Great Barrier Reef,learned to fance , dan menyaksikan sebuah upacara kremasi di Bali.(wah mayan juga nih bali menjadi salah satu tujuannya,hehehe).

6.Tudor Parfitt
 

Dijuluki "the real Indiana Jones," Dia memulai petualngannya di tahun 1980-an ketika dia bertemu dengan anggota dari suku Lemba, sebuah suku di selatan Afrika yang diyakini memiliki keturunan untuk orang-orang Yahudi dari Israel kuno. Lemba yang dikatakan Parfitt cerita dari "ngoma" - kontainer kayu yang digunakan untuk menyimpan benda keramat. Parfitt segera datang ke percaya bahwa obyek mungkin hilang Ark of the covenant. Dia mulai di bawah Gua Zedekiah dari Yerusalem. Untuk menjelaskan dalam Indiana Jones istilah, garis merah pada peta kiri Yerusalem untuk Yordania, kemudian ke Yaman, yang memanjang ke Mesir, Ethiopia, dan mendarat di Zimbabwe. Karyanya adalah pokok 2008 dokumenter dan sebuah buku.

7.Benedict Allen
 

Benedict Allen merencanakan sebuah ekspedisi dari Orinoco River di muara ke Amazon, Allen mengembangkan rencana bahwa ia akan melakukan itu semua untuk masa depan perjalanan: Daripada mengandalkan sponsor, maka ia membenamkan dirinya dalam melindungi lingkungan dan masyarakat adat dalam harapan bahwa mereka akan membantunya dalam perjalanan. Allen akhirnya melakukan menyeberangi Orinoco dengan kelompok masyarakat lokal, namun dalam proses ia tertangkap dua jenis malaria, telah diserang oleh gold miners dan harus makan anjing sendiri untuk bertahan hidup.

Allen adalah pengarang dari tujuh petualangan travelogues, dan memiliki beberapa film dokumenter tentang perjalanan-Nya. Yang pertama, The Raiders of the Lost Lake, berikut ia melakukan perjalanan melalui Peruvian jungles mencari "wild lake" rumah "super snake."

8.Rob Gauntlett and James Hooper
 

keduanya berusia 21 tahun,Pada tahun 2008, National Geographic Society memberi nama "Adventure of the Year" dengan menyelesaikan perjalanan sejauh 22.000 mil dari Utara magnetis ke magnetis Selatan Poles. Mereka hanya manusia dan dengan kekuatan alam untuk mencapai prestasi ini, melalui dogsledding Greenland, bersepeda melalui Amerika dan berlayar ke Antartika. Di atas kenyataan bahwa ekspedisi ini tidak pernah dicoba oleh siapapun sebelumnya, tidak pernah ada sebelumnya orang yang berlayar atau dogsledding experience. dia adalah Gauntlett Rob dan James Hooper. Pasangan yang baru saja naik gunung Everest tanpa memiliki pengalaman sebelumnya naik, picking up sebagai keterampilan mereka pergi.
Gauntlett meninggal saat pendakian es di Perancis Alps pada Januari 2009.

9.Jason Lewis
 

Jason lewis adalah seorang petualang asal inggris,pada tahun 1994 ia bersama dengan temannya steve smith mencoba mengelilingi dunia dengan hanya menggunakan tenaga manusia tanpa bantuan mesin.namun lima tahun kemudian steve smith meninggalkan petualangan di Hawaii pada 1998 untuk melanjutkan kepentingan lain saat mereka berusaha menyeberangi Pasifik dari San Francisco ke Australia sementara jason lewis tetap melanjutkan petualangannya,ia melintasi 5 benua,2 samudera dan laut.
Untuk memulai petualangannya, dia terlebih dahulu naik sepeda sejauh 3.000 kilometer dari Turki lewat Bulgaria, Rumania, Austria, dan Jerman sampai Oostend di Belgia, tempat perahu menunggunya.

Selama pelayarannya mengelilingi dunia itu, dia tenggelam di Samudera Atlantik Utara, mengalami patah tulang kedua kakinya, dikejar buaya di Australia, dan ditangkap atas tuduhan mata-mata di Mesir dan diancam hukuman 40 tahun penjara.

Lewis, yang berewokan dan tampak letih, melintasi garis Greenwich Meridian di Observatorium Kerajaan dengan membawa perahunya. Dia dibantu para pendukung dan penggemarnya.

10.Tom Avery
 

At 27, Tom Avery menjadi orang Britania Raya termudaa yang mencapai Kutub Selatan dengan berjalan kaki. menjadi sorotan terhadap karirnya pada tahun 2005, ketika ia berangkat untuk mengulang ekspedisi yang pernah dilakukan Robert Peary pada tahun 1909 ke Kutub Utara. Ekspedisi peary menjadi subyek yang kontroversial karena dalam waktu 37 hari,peary berhasil melintasi 413 mil laut di arktik, hal dianggap mustahil karena terlalu cepat.Dilengkapi dengan dogsleds kayu yang mirip dengan yang digunakan pada 1909 dan Peary journal, Avery berusaha mengkonfirmasikan pendakiannya. Pada akhirnya, ia dan timnya berhasil mencapai Kutub dalam 36 hari, 22 jam dan 11 menit, lengkap lima jam lebih cepat dari Peary.